Thursday, March 22, 2007

50 Deliciosas Recetas De Flan



{NOTA}

NO DEJES QUEMAR EL AZUCAR PARA PREPARAR EL CARAMELO
PUES SABRA AMARGO .

1. FLAN DE GUAYABA

1 taza azúcar para el caramelo
¼ taza agua

Flan:

8 oz. Queso crema
7 oz. Pasta de guayaba
5 huevos
½ taza azúcar
13 oz. Leche evaporada
1 cda. Fécula de maíz (maicena)

En un envase para microondas mezcla el azúcar con el agua y calienta en el
Microondas por 7 minutos hasta que se forme el caramelo. Echa el caramelo
En un molde redondo de 7". En el procesador de alimentos mezcla el queso
Crema, pasta de guayaba, huevos y azúcar y maicena hasta que quede
cremoso. Luego añade la leche evaporada poco a poco. Echa la mezcla en el molde acaramelado. Calienta el horno a 350 grados. Coloca un molde con agua y coloca el flan dentro De ese molde. Coloca en el horno y hornea por 1 hora.

2. FLAN CON CANELA

INGREDIENTES :

1 taza de azúcar (para acaramelar el molde)
1 palito de canela
5 huevos
1 lata de 13 onzas de leche evaporada, sin diluir
1 cucharadita de extracto vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 1/14taza de azúcar

Procedimiento:

Caliente el horno a 350"F. Derrita el azúcar, poniéndolo sobre el fuego a
Temperatura moderada hasta que derrita el azúcar y tome un color dorado
claro. Inmediatamente cubra con el acaramelado el fondo y los lados del molde.
Coloque El palito de canela en el centro del molde. Aparte, mezcle los huevos, la leche, La vainilla, la canela y el azúcar. Mezcle y cuele. Vierta sobre el moldea caramelado. Coloque el molde sobre un recipiente con agua bien caliente. Hornee a baño de María por 1 hora 15 minutos, o hasta dorar. Saque del horno, déjelo enfriar, tape y coloque en La nevera. Vuelque en recipiente para servirlo.

3. FLAN DE COCO Y CALABAZA

Caramelo:

3/4 taza de azúcar
1/3 taza de agua

Flan:

1 lata 15 oz. Crema de Coco Goya
1 lata 5 oz. Leche evaporada
1 cucharadita vainilla
4 huevos grandes, ligeramente batidos
2 cucharadas ron oro (opcional)
1 lata 16 oz. Puré de calabaza 1 3/4 tazas
3/4 taza azúcar
1/4 taza fécula de maíz (maicena)
Una pizca de sal, canela, nuez moscada y clavos en polvo

Caramelo:

Mezcle el azúcar y el agua en una cacerola, cocine a fuego alto removiendo
Constantemente hasta que el azúcar se caramelice (aprox. 6-8 minutos).
Échelo Inmediatamente en el molde de flan, cubriendo el fondo solamente.



Flan:

Combine la crema de coco, leche, vainilla, huevos (y ron si lo desea).
Mezcle la calabaza, el azúcar, la maicena, sal y especias. Échelo en el molde del flan. Ponga el molde en Baño María y hornee por una Hora en horno precalentado (350?); hasta que un palillo insertado en el centro Salga limpio. Remueva del agua y enfríe por varias horas. Para remover del molde, inserte un cuchillo afilado por los lados del molde Cuidadosamente. Ponga el plato de servir encima del molde y voltee.

Rinde 8-12 porciones



4. FLAN DE COCO

INGREDIENTES :


1 taza azúcar para el caramelo
1/4 taza de agua
6 huevos
1 lata Leche de Coco
1 taza Coco Rallado
3/4 taza azúcar
1 cdta. Ralladura de limón
1 lata Leche Evaporada
3 cdas. Maicena
Pizca Sal

En una taza resistente al microondas mezcle el azúcar con el agua y cocine a
temperatura Máxima por 5 a 7 minutos hasta que se forme el caramelo inmediatamente eche el Caramelo en un molde redondo de 9". Caliente el horno a 350 grados. Prepare un molde con agua para baño de María.
Mezcle todos los ingredientes del flan y eche en el molde acaramelado.
Coloque el flan en el molde con agua y hornee por 1 hora. Deje enfriar y
Coloque en el refrigerador hasta que esté bien frío.

Rinde 10 porciones

5. FLAN DE PIÑA

INGREDIENTES :

1 taza de azúcar para caramelo
1/4 taza de agua
4 huevos
1 taza Piña triturada
1 cda. Maicena
1 cda. Agua
1 lata Leche Condensada
1/2 taza crema ligera
1 cdta. Extracto de Vanilla

En una taza de cristal resistente al microondas mezcle el azúcar con el agua.
Cocine en el microondas a temperatura máxima por 5 a 7 minutos hasta que
Se forme el caramelo y eche inmediatamente en un molde redondo de 9".
Caliente el horno a 350 grados. Prepare un molde con agua para baño de María. Mezcle los huevos con la piña. Luego Eche el resto de los ingredientes y mezcle. Eche la mezcla en el molde acaramelado. Coloque el flan en el molde con agua Y hornee por 1 hora. Deje enfriar y coloque en el refrigerador hasta que esté bien frío.

Rinde 10 porciones

6. FLAN DE PIÑA COLADA

INGREDIENTES :

1 taza azúcar
1/4 taza agua
5 huevos
1 lata 14 oz. Leche Condensada
1 lata Leche de Coco
1 taza Piña Triturada
1 cda. Maicena
1 cda. Agua
1 cdta. Extracto de Vanilla

En una taza resistente a la microonda mezcle el azúcar con el agua. Cocine en
el microondas A temperatura máxima por 5 a 7 minutos hasta que se forme el caramelo y eche Inmediatamente en un molde redondo de 9". Caliente el horno a 350 grados. Prepare un molde con agua para baño María. Mezcle los huevos con la leche condensada y la leche de coco hasta unir. Mezcle la maicena Con 1 cda. Agua hasta que se disuelva y eche en la mezcla de la leche. Eche el resto de los Ingredientes y mezcle hasta unir. Eche la mezcle en el molde acaramelado.
Coloque el flan en el molde con agua y hornee por 1 hora. Deje enfriar y coloque en El refrigerador hasta que esté bien frío.

7. FLAN DE VANILLA

INGREDIENTES :

6 huevos
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 cdta de vainilla
3 cda de azúcar
1 1/2 taza de azúcar (para caramelo)
1/2 de taza de agua (para caramelo)

Procedimiento:

Caliente el horno a 350"F. Acaramele un molde de aluminio, mezcle el azúcar
y el agua, Caliente a temperatura moderado hasta que derrita el azúcar y tome un color dorado claro. Cubra con el caramelo el fondo y los lados del molde. En un envase mezcle los huevos, la Leche evaporada, la leche condensada, la vainilla y el azúcar. Cuando el molde este frió Del caramelo cuele la mezcla de los ingredientes en el molde y póngalo en un "baño de Maria "por 45 minutes a 350 grados. Para saber si esta listo introduzca un cuchillo en el centro
Del flan y si sale limpio saque el flan del horno. Deje el flan enfriar por una hora y después Póngalo en la nevera por lo menos cuatro horas antes de servir.

8. FLAN DE LECHE

INGREDIENTES :

5 huevos
1 lata de 13 onzas de leche evaporada, sin diluir
1 cucharadita de extracto vainilla
1 1/14taza de azúcar
1 taza de azúcar (para acaramelar el molde)

Procedimiento:

Caliente el horno a 350"F. Acaramele un molde de aluminio, echándole 1 taza
de azúcar Y poniéndolo sobre el fuego a temperatura moderado hasta que derrita el azúcar y tome Un color dorado claro. Inmediatamente cubra con el acaramelado el fondo y los lados del Molde. Aparte, desbarate los huevos, sin batirlos, y añada la leche, la vainilla y el Azúcar. Mezcle y cuele. Vierta sobre el molde acaramelado. Coloque el molde sobre un Recipiente con agua bien caliente. Hornee a baño de María por 1 hora 15 minutos, o hasta Dorar. Saque del horno, déjelo enfriar, tape y coloque en la nevera.

9. FLAN DE QUESO Y PIÑA

INGREDIENTES :

2 latas leche evaporada
1 lata leche condensada
6 huevos
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza jugo de pina
1 queso crema de 8 oz.

Ingredientes caramelo:

1 taza de azúcar
1/2 taza de agua

Procedimiento:

Calentar el horno a 350 grados. Mezclar todos los ingredientes y colar. Preparar el caramelo: en una taza de cristal echar 1 taza de azúcar y Verter por encima 1/2 taza de agua, sin mover. Colocar en el microondas por 8 minutos o hasta que este el caramelo "golden brown". Colocar en el molde a Utilizar para el flan. el fondo y los lados. Esperar que se enfrié. Verter La mezcla del flan. Colocar en el Baño de Maria y hornear por 1 hora y 15 minutos O hasta que introduzca un cuchillo y salga limpio. Dejar enfriar a temperatura ambiente, Virar en un molde, enfriar en la nevera y servir solo o con helado de vainilla

10. FLAN DE CALABAZA SENSILLO

INGREDIENTES :

2 1/2 taza calabaza majada
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
5 huevos
1 cdta. Canela en polvo
1 cdta. Vainilla
1/4 cdta. Clavos de olor (opcional)
1 taza de azúcar derretida (caramelo)

Procedimiento:

Precaliente horno a 350. Mezcle todos los ingredientes y coloque en un molde
Previamente acaramelado. Ponga el molde en Baño de Maria por 1 hora.

11. FLAN DE CREMA DE QUESO

INGREDIENTES :

4 huevos
Queso Philladelphia cream cheese 8oz
cdta de vainilla
Lata de leche evaporada
Lata de leche condensada
Taza de azúcar para caramelo
Cucharadas de agua (para caramelo)

Procedimiento:

Acaramele un molde cuadrado 8x 8 en la hornilla de la estufa con la azúcar y
las 3 cucharadas de agua. Cubra todos los lados del molde con el caramelo. Una
vez el Molde este acaramelado, retire del fuego y deje enfriar el caramelo para que endurezca. El la batidora mezcle el resto de los ingredientes. Una vez mezclados ponga el molde 8x8 acaramelado en baño de Maria (dentro
de un molde Mas grande lleno hasta la mitad con agua) dentro del horno PRE-calentado a 400 grados. Vierta la mezcla directamente de la batidora dentro del molde acaramelado. Hornee Por 30-35 minutos a 400 grados. Verificar con un palillo de diente si esta listo Antes de retirar del horno. Esperar a que este bien frió, refrigere por al menos 2 horas antes de servir.

12. FLAN DE PANAPEN

Flan:

1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
4 huevos
1 taza de panapén majado
1 cdta. De canela
1 cda.de vainilla
1 pizca de sal

Caramelo:

1 taza de azúcar
3 cdas. De agua
3 gotas de limón

Procedimiento:

Prepare el caramelo:

En una cacerola vierta el azúcar, el agua y el limón y cocine a fuego mediano
Hasta que esté color dorado. Vierta en el molde que vaya a usar para hacer el flan y riegüelo por todo el molde. Deje enfriar.

Prepare el flan:

Mezclar todos los ingredientes en la licuadora. Vierta la mezcla sobre el molde
Acaramelado. Cocine a baño de Maria a 350º por 1 hora y 15 minutos aproximadamente O hasta que introduzca un palillo en el centro y salga limpio. Deje refresca póngalo En la nevera y desmolde bien frió.

13. FLAN DE TAMARINDO

Caramelo :

1 taza azúcar
¼ taza agua

Flan:

8 oz. Queso crema
1 pt. 13 oz. Leche evaporada
½ pote jugo de tamarindo concentrado
½ taza azúcar
5 huevos

Calienta el horno a 350 grados. En un envase para microondas mezcla el agua
con el azúcar Y cocina a temperatura máxima (por 5 a 7 minutos. Hasta que se forme el caramelo. Echa el caramelo en el molde. Prepara un molde de horneo con agua para el baño de María. En la licuadora mezcla el queso crema con los huevos hasta que quede cremoso Y suave. Luego añade el resto de los ingredientes. Echa la mezcla en el molde acaramelado. Hornea en baño de María por 1 hora.

14. FLAN DE YAUTIA

Caramelo:

1 taza azúcar
¼ taza agua

INGREDIENTES :

2 tazas yautía hervida y majada
1 pqt. 8 oz. Queso crema
1 lata 13 oz. Leche evaporada
1 cdta. Extracto de vainilla
5 huevos
½ taza azúcar

Calienta el horno a 350 grados. Prepara un molde para baño de María. En una taza para microondas mezcla el azúcar y el agua para el caramelo. Cocina a
Temperatura máxima por 5 a 7 minutos o hasta que se forme el caramelo.
Echa El caramelo en el molde. Mezcla el queso crema con la yautía hasta que quede cremoso. Añade los huevos uno a Uno y luego el resto de los ingredientes y mezcla. Echa la mezcla en el molde Acaramelado y hornea en baño de María por 1 hora. Deja refrescar y coloca en el refrigerador hasta el momento de servir.

15. FLAN DE CAFE

8-10 Porciones:

1 taza azúcar para el caramelo
¼ taza agua

Flan:

8 oz. Queso crema
5 huevos
¾ taza azúcar granulada
1 taza crema ligera
½ taza café colado
¼ taza licor de café
2 cdas. Café instantáneo
2 cdas. Agua caliente

Calienta el horno a 350 grados. Prepara un molde con agua. En una taza resistente al microondas mezcla el azúcar con el agua y cocina en el Microondas a temperatura máxima por 5 a 7 minutos. Echa el caramelo en un molde De 8”.
En la licuadora mezcle el queso crema con el azúcar y los huevos hasta Unir. Luego añade la crema ligera, café colado y el licor de café. Mezcla el café Instantáneo con el agua y añade a la mezcla. Echa la mezcla en el molde acaramelado. Coloca el flan en el molde con agua y coloca En el horno. Hornea por 1 hora. Deja enfriar y coloca en el refrigerador hasta el momento de servir.

16. FLANCOCHO

1 caja de pastel de chocolate
(Puedes usar de mantequilla, vanilla, etc.)

Ingredientes para el flan:

1/2 LATA de crema de coco
1 lata de leche evaporada
1/2 taza de leche fresca (normal)
8 oz. De queso crema
1 cucharada de extracto de vainilla
5 huevos

Caramelo:

1 taza azúcar para el caramelo
¼ taza agua
Nueces

PRE calentar el horno a 350f. Engrasar un molde de rosca con Mantequilla o manteca. Vaciar el caramelo ya hecho en el molde. Poner las nueces encima del caramelo. Preparar la harina del bizcocho como se indica en la caja. Vaciar la mezcla de El bizcocho en el molde ya preparado, vaciar poco a poco.
Para preparar el flan, mezclar todas las leches en la licuadora con el queso crema, La vainilla y los huevos. Mézclalo bien. Agrega los ingredientes encima de la mezcla Del bizcocho y tapa con papel aluminio esto es muy importante
En otro recipiente para horno más grande que el molde de rosca, vierte agua y coloca El molde de rosca ya listo para hornear, la razón es porque el bizcocho se hará A "baño Maria". Cocina el bizcocho aproximadamente 1hr. 1/2 a 2 horas, durante El tiempo de cocimiento, no destapes el bizcocho! Después del tiempo de cocimiento, saca el pastel del horno y deja enfriar por 15 minutos,
Voltéalo en un platón, la cajeta o el caramelo (según tu opción) caerá por los lados. Déjalo enfriar y después refrigéralo. A pesar de que el flan fue puesto encima de el bizcocho, el flan durante su Cocimiento caerá al fondo del molde.

17. Flan de Queso y Guayaba

CARAMELO:

1 taza de azúcar
1/4 taza de agua

FLAN:

1 lata (14 onzas) de leche condensada
1 lata (12 onzas) de leche evaporada
5 huevos grandes
1/2 taza de pasta de guayaba
4 onzas de queso crema
1 cucharada de extracto de vainilla

Instrucciones:

CALIENTA el horno a 350°F. Añade el azúcar y el agua en un molde redondo de 9 pulgadas. Mezcla hasta que el azúcar se disuelva. Cocina a fuego medio, sin agitar, hasta que llegue a un color de caramelo dorado (aproximadamente 10
minutos). Gira el molde de manera Que cubras el fondo y parte de los lados con el caramelo. Coloca el molde en un lugar Fresco y déjalo enfriar hasta que el caramelo endurezca. COLOCA los demás ingredientes en una batidora eléctrica. Bate hasta que la mezcla esté suave y cremosa. VIERTE la mezcla en el molde acaramelado. Cubre con papel aluminio. Prepara para baño María: Coloca el molde dentro de una cacerola o molde para hornear más grande, con aproximadamente 1 pulgada de agua caliente (por lo menos que llegue hasta la mitad del recipiente más grande). Hornea por 1 hora o hasta que un cuchillo ensartado en el centro salga limpio. SACA el molde del baño María y déjalo enfriar. Cuidadosamente, afloja los lados del flan con un cuchillo. Cubre y refrigera por 3 horas o hasta que se enfrié. (Se puede enfriar por la noche). Para sacar del molde, invierte sobre un plato de servir. Si deseas, adorna con pedazos de mango y kiwi.

18. FLAN DE MELOCOTONES

10 Porciones

Caramelo:

1 taza azúcar
¼ taza agua

INGREDIENTES:

1 pqt. 8 oz. Queso crema libre de grasa
½ taza azúcar
4 huevos
1 taza melocotones triturados
1 ½ taza leche
1 cdta. Extracto de vainilla

Calienta el horno a 350 grados. Prepara un molde con baño de agua y coloca
el flan dentro del molde. En una taza resistente al microondas mezcla el azúcar con el agua y cocina en el microondas a temperatura máxima por 5 a 7 minutos. Echa el caramelo en un molde de 8”. En la licuadora mezcla el queso crema con el azúcar y añade los huevos uno a uno. Añade la leche, el resto de los ingredientes y mezcla. Echa la mezcla en el molde acaramelado. Coloca el flan en un molde de agua o baño de María. Hornea por 1 hora. Deja enfriar y deja en el refrigerador hasta el momento de servir.

19. FLAN DE MAIZ Y COCO

8 Porciones

1 taza azúcar
¼ taza agua

Flan:

1 taza agua
1 taza harina de maíz extra fina
1 taza azúcar
5 huevos
1 ½ taza leche de coco
½ cdita. Extracto de vainilla
1 cdita. Ralladura de limón
Pizca sal

Calienta el horno a 350 grados. Prepara un molde con agua. En una taza resistente al microondas mezcla el azúcar con el agua y cocina en el Microondas a temperatura máxima por 5 a 7 minutos. Echa el caramelo un Molde de 8”.
En una cacerola pequeña calienta el agua hasta hervir y añade la harina de maíz, Retira del fuego y mezcla rápidamente. Deja refrescar. En la licuadora mezcla la harina de maíz con el azúcar y los huevos Hasta que quede cremoso y unido. Añade el resto de los ingredientes y mezcla. Echa la mezcla en el molde.
Echa la mezcla en el molde acaramelado. Coloca el flan en el molde con agua
y coloca en el horno. Hornea por 1 hora. Deja enfriar y coloca en el refrigerador hasta el momento de servir.

20. FLAN DE CHOCOLATE

8 Porciones

1 taza azúcar granulada
¼ taza agua

Flan:

4 oz. Chocolate semi dulce
½ taza azúcar
1 cda. Maicena
5 huevos
2 tazas crema ligera
1 cdta. Extracto de vainilla

Calienta el horno a 350 grados. Prepara un molde con agua. En una taza resistente al microondas mezcla el azúcar con el agua y cocina en el Microondas a temperatura máxima por 5 a 7 minutos. Echa el caramelo un molde de 8”.
Echa el chocolate en una taza de cristal resistente al calor y coloca en una cacerolita Con agua (baño de María) y calienta hasta que se derrita el chocolate. Añade la mitad De la leche y mezcla hasta el chocolate se disuelva.
En la licuadora mezcla el chocolate, azúcar, maicena y añade los huevos uno
A uno. Añade la crema ligera, extracto de vainilla y mezcla. Echa la mezcla en el molde acaramelado. Coloca el flan en el molde con agua y coloca en el horno.
Hornea por 1 hora. Deja enfriar y coloca en el refrigerador hasta el momento
de servir.

nota:

Puedes sustituir la crema ligera por leche evaporada.

21. Flan de Coco López

Una receta fácil, rápida y deliciosa.

INGREDIENTES:

1/2 pote de Coco López o la crema de coco de tu preferencia.
1/2 pote de leche evaporada
1 lata de leche condensada
4 huevos

Preparación:

Bate todos los ingredientes en la licuadora y luego lo hechas en un molde previamente Acaramelado. Hornea a 325 grados Fahrenheit durante 1 hora o hasta que el introducir un Palillo de madera, este salga limpio.

El caramelo :

1 taza de azúcar
1/4 de taza de agua
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Pon los ingredientes en una sartén a fuego alto y cuando la preparación tenga
Un color marrón, lo retiras del fuego y lo pones en el molde.

22. FLAN DE PARCHA

1 taza azúcar
¼ taza agua

Flan:

8 oz. Queso crema
1 pote jugo de parcha concentrado
½ taza azúcar
5 huevos
1 taza crema ligera

Calienta el horno a 350 grados. Prepara un molde con agua. En una taza resistente al microondas mezcla el azúcar con el agua y cocina en el microondas a temperatura máxima por 5 a 7 minutos. Echa el caramelo un molde de 8”.
En la licuadora mezcla el queso crema, azúcar, jugo de parcha y añade los Huevos uno a uno. Luego añade la crema ligera y mezcla hasta unir. Echa la mezcla en el molde acaramelado. Coloca el flan en el molde con agua y coloca en El horno. Hornea por 1 hora. Deja enfriar y coloca en el refrigerador hasta el momento de servir. Si lo deseas puedes agregar 1/2 taza de coco rallado a tu flan.

23. FLAN DE BATATA

INGREDIENTES :

1 lata de leche evaporada
1½ lata de leche condensada
1 tz. De batata blanca cocida y majada
½ cdta. De canela en polvo
10 rebanadas de pan
3 huevos
1 cdta. De vainilla
½ cdta. De nuez moscada

Para el Caramelo:

½ tz. De azúcar
2 cdas. De agua
(Unas gotitas de jugo de limón
Para evitar los grumos)

En un molde para baño maría caliente el azúcar y el agua y las gotitas de jugo
de limón Hasta que dore y deje cristalizar. En la licuadora, agregue todos los
ingredientes y mezcle Bien. Coloque a baño de maría y hornee, por 60 minutos a 350ºf. Sírvalo frió...

24. FLAN DE PIÑA AL REVES

INGREDIENTES :

1 lata de leche evaporada
1 tz. De azúcar
6 huevos
4 rebanadas de pan de sándwich
1/2 cdta. De vainilla
6 ruedas de piña
6 cherries

Caramelo:

1 tz. De azúcar
1/2 tz. De agua

Bata en la licuadora los huevos, la leche, el azúcar y la vainilla. Prepare el Caramelo hirviendo el azúcar y el agua hasta que dore. Acaramele el molde y
coloque Sobre este el pan, las piñas y las cherries. Vierta sobre este la mezcla del flan. Hornee A baño de Maria a 350 grados por 1 hora .

25. FLAN DE QUESO (bajo en calorías)

INGREDIENTES :

1 lata de leche condensada descremada
1/2 lata de leche evaporada descremada
1 tz. De leche descremada
5 huevos
10 ozs. De queso crema bajo en grasa
4 cda. De azúcar para el caramelo (Puede usar azúcar de dieta)

Batir los distintos tipos de leche. Añadir los huevos, uno a uno. Luego añadir
el queso crema en un molde de 9" de diámetro acaramelado con azúcar
(previamente preparado). Verter la mezcla. Hornear a 350f por unos 35 a 40
minutos.

26. FLAN DE COCO Y RON

INGREDIENTES:

¾ tzs. De azúcar
1 cdta. De sal
1 cdta. De vinagre
3 huevos + 5 yemas
1¾ tz. De crema de coco
1 tz. De leche condensada
1½ cdta. De extracto de vainilla
3 cdas. De ron puertorriqueño

Lleve el horno a moderado (350ºf), ponga ½ tz. De azúcar en una sartén a
fuego moderado, Agregue ½ tz. De agua con el vinagre y ponga a hervir moviendo hasta que el agua y el Azúcar se hayan integrado; cocine hasta que el agua se reduzca, y tome un color marrón Dorado. Retire y ponga en un molde para bizcocho, cubriendo fondo y lados. Deje enfriar y Reserve. En un bolw ponga ¼ te. De azúcar, sal, yemas y huevos, las leches, vainilla, ron Y bata bien. Vierta esta mezcla en el molde. Cocine en el horno o estufa, pero siempre a
Baño maría, cubriendo con papel de aluminio hasta que el flan esté listo, es
decir cuando Al pincharlo con un cuchillo éste salga limpio. Deje enfriar y ponga en la nevera durante Toda la noche. Al momento de servir, pase un cuchillo por los bordes, desmolde en plato Grande o platos individuales de postre y decore con coco rallado.

27. FLAN DE COCO CON QUESO CREMA

INGREDIENTES :

1 tz. De azúcar
4 cdas. De agua
1 lata de crema de coco
8 ozs. De queso crema a temperatura ambiente
¼ cdta. De sal
8 huevos
1 cdta. De vainilla
1 lata de leche condesada

Prepare el caramelo con el azúcar y el agua en un molde que pueda ir al
horno. En una Licuadora mezcle todos los ingredientes por 1½ minutos. Vierta
la mezcla en el molde Acaramelado. Coloque el molde en baño maría y hornee a 350ºf por 40 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deje enfriar y coloque el molde en el refrigerador, hasta que vaya a servir.

28. FLAN DE TURRON DE COCO

10 PORCIONES

1 taza azúcar para el caramelo
1/4 taza agua

Flan:

8 oz. Queso crema
1 pqt. Turrón de coco, troceadito
1/2 taza azúcar granulada
5 huevos
1 cdita. Extracto de vainilla
1 cdita. Ralladura de limón
1 taza leche de coco
½ taza leche evaporada

Calienta el horno a 350 grados. Prepara un molde con agua. En una taza resistente al microondas mezcla el azúcar con el agua y cocina En el microondas a temperatura máxima (high) por 5 a 7 minutos. Echa el caramelo En un molde de 8”. En la licuadora mezcla el queso crema, turrón y azúcar. Añade los
Huevos uno a uno, el resto de los ingredientes y mezcla hasta unir. Echa la mezcla en el molde acaramelado. Coloca el flan en el molde con agua y coloca
En el horno. Hornea por 1 hora. Deja enfriar y coloca en el refrigerador hasta el momento de servir.

nota:

Puedes sustituir el turrón de coco por coco rallado.

29. FLAN DE ALMENDRAS

1 taza azúcar para el caramelo
¼ taza agua

Flan:

8 oz. Queso crema
½ taza azúcar
5 huevos
2 tazas crema ligera (half & half)
1 cdita. Extracto de almendras
½ cdita. Ralladura de china
¼ taza licor de almendras

Calienta el horno a 350 grados. Prepara un molde con agua. En una taza resistente al microondas mezcla el azúcar con el agua y cocina en El microondas a temperatura máxima por 5 a 7 minutos. Echa el caramelo Un molde de 8”.
En la licuadora mezcla el queso, azúcar, huevos hasta que quede cremoso.
Añade la crema ligera, vainilla, ralladura de china, licor de almendras y mezcla
hasta unir. Echa la mezcla en el molde acaramelado. Coloca el flan en el molde con agua y coloca en El horno. Hornea por 1 hora. Deja enfriar y coloca en el refrigerador hasta el momento de servir.

30. FLAN DE PLATANO MADURO

8 Porciones

Caramelo:

1 taza azúcar
¼ taza agua

Flan:

1 taza plátano maduro hervido y majado
½ taza azúcar
8 oz. Queso crema
1 cdita. Extracto de vainilla
½ cdita. Canela en polvo
2 cdas. Maicena
6 huevos
13 oz. Leche evaporada

En una taza resistente al microondas mezcla los ingredientes del caramelo.
Cocina en El microondas por 5 a 7 minutos, hasta que se forme el caramelo y vierte rápidamente En el molde de 9”. Calienta el horno a 350° F. En la licuadora mezcla los plátanos hervido, Queso crema, azúcar, canela, vainilla y maicena hasta que quede cremoso. Añade el Resto de los ingredientes y mezcla. Echa la mezcla en el molde acaramelado. Prepare un molde para baño de María, coloca el flan dentro de este molde y hornea por 1 hora. Deje enfriar, lleva al refrigerador y deja en el refrigerador hasta el momento de servir.

31. FLAN DE PISTACHOS

1 taza azúcar para el caramelo
¼ taza agua

Flan:

8 oz. Queso crema
½ taza azúcar
1 pqt. Budín de pistacho
5 huevos
13 oz. Leche evaporada

Calienta el horno a 350 grados. Prepara un molde con agua. En una taza resistente al microondas mezcla el azúcar con el agua y cocina en el microondas A temperatura máxima por 5 a 7 minutos. Echa el caramelo un molde de 8”. En la licuadora mezcla el queso crema, azúcar y budín de pistacho. Añade los Huevos uno a uno, leche evaporada, extracto de vainilla y mezcla. Echa la mezcla en el molde acaramelado. Coloca el flan en el molde con agua y coloca en el horno. Hornea por 1 hora. Deja enfriar y coloca en el refrigerador hasta el momento de servir.

nota:

Puedes añadir ½ taza pistachos picaditos.

32. FLAN DE MANGO

8-10 Porciones

Caramelo:

1 taza azúcar
¼ taza agua

INGREDIENTES:

1 taza mangó maduro triturado
1 pqt. 8 oz. Queso crema
1lata 13 oz. Leche evaporada
1 cdita. Extracto de vainilla
4 huevos
½ taza azúcar

Calienta el horno a 350 grados. Prepara un molde para baño de María. En una taza para microondas mezcla el azúcar y el agua para el caramelo. Cocina a
Temperatura máxima por 5 a 7 minutos o hasta que se forme el caramelo. Echa El caramelo en el molde. En la licuadora mezcla el queso crema con el mangó hasta que quede cremoso. Añade el resto de los Ingredientes y mezcla. Echa la mezcla en el molde acaramelado y hornea en baño de María Por 1 hora.

33. FLAN DE QUESO Y GUANABANA

10 Porciones

1 taza azúcar para el caramelo
¼ taza agua

INGREDIENTES :

8 oz. Queso crema
5 huevos
1 pote de jugo de guanábana concentrado
Sin diluir o 1 taza pulpa de guanábana
½ taza azúcar granulada
¾ taza leche evaporada

En una taza resistente al microondas mezcla el azúcar, agua y cocina en el
microondas a Temperatura máxima por 5 a 7 minutos hasta que se forme el caramelo. Echa el Caramelo en un molde redondo de 8”. En la licuadora mezcla el queso crema con los huevos hasta que quede unido y cremoso. Echa el resto de los ingredientes y mezcla hasta unir. Echa la mezcla en el molde Acaramelado. Calienta el horno a 350 grados. Coloca el flan en un molde para baño de María y coloca En el horno. Hornea por 1 hora. Deja enfriar y coloca en el refrigerador. Desmolda cuando esté completamente frío.

34. FLAN DE PIÑA Y GUINEO

8 Porciones

Caramelo:

1 taza azúcar
¼ taza agua

Flan:

1 pqt. 8 oz. Queso crema
1 taza piña triturada
1 guineo maduro troceadito
½ taza azúcar
1 cdta. Extracto de vainilla
2 cdas. Maicena
6 huevos
1 ½ taza leche evaporada

En una taza resistente al microondas mezcla los ingredientes del caramelo.
Cocina en el microondas por 5 a 7 minutos, hasta que se forme el caramelo y
vierte rápidamente en el molde de 9”. Calienta el horno a 350 grados. EN LA LIGUADORA mezcla el queso, la piña, guineo, azúcar, vainilla y maicena hasta que quede cremoso. Añade el resto de los ingredientes y mezcla. Echa la mezcla en el molde acaramelado. Prepara un molde para baño de María. Coloca el flan dentro de este molde, luego coloca en el horno y hornea por 1 hora.
Deja enfriar y luego lleva al refrigerador. Deja en el refrigerador hasta que esté bien frío para desmoldar y servir.

35. FLAN DE CALABAZA Y LECHE DE COCO

10 Porciones

1 taza azúcar para el caramelo
¼ taza agua para el caramelo

INGREDIENTES:

8 oz. Queso crema
½ taza azúcar
4 huevos
2 cdas. Maicena
2 tazas calabaza hervida y majada
1 cda. Extracto de vainilla
1 taza leche de coco
½ taza leche fresca

Calienta el horno a 350 grados. Prepara un molde con baño de agua y coloca
el flan dentro del molde. En una taza resistente al microondas mezcla el azúcar con el agua y cocina en el Microondas a temperatura máxima por 5 a 7
minutos. Echa el caramelo un molde de 8”. En licuadora mezcla el queso crema, azúcar y añade los huevos uno a uno. Añade la maicena, calabaza, extracto de vainilla, leche y mezcla hasta unir. Echa la mezcla en el molde acaramelado. Hornea por 1 hora. Deja enfriar y coloca en el refrigerador hasta el momento de servir.

36. Flan de fresas

INGREDIENTES :

1 lata (14 onzas) de leche condensada
1 lata (12 onzas) de leche evaporada
1 paquete (10 onzas) de fresas congeladas en su propio jugo
2 tazas de agua hirviendo
6 onzas de gelatina de fresa

Preparación:

Utilizando una licuadora, licua las fresas con la leche evaporada. Disuelve la
gelatina En el agua hirviendo y une todos los ingredientes. Pon en un molde y enfría hasta que cuaje.

37. FLAN DE GUINEO

INGREDIENTES :

1 lata leche evaporada
2 huevos
1 ½ Taza de azúcar
3 guineos maduros
1 taza de maicena
1 pizca sal
1/2 taza de agua
Canela molida al gusto

Vierta la leche y el agua en la licuadora, añada los huevos, el azúcar, guineos,
Maicena y sal. Bata a velocidad media por algunos segundos. Vierta en cacerola y Cocine a fuego moderado por 15 minutos hasta que cuaje. Vierta en un molde, espolvoree Con canela y enfrié en la nevera.

38. FLAN DE PIÑA SENCILLITO

INGREDIENTES:

1 Piña de buen tamaño rallada (luego pasada en licuadora)
2 tazas de azúcar morena
6 huevos
1 taza azúcar para el caramelo
¼ taza agua para el caramelo

PREPARACIÓN:

Después de licuada la piña, añadir las dos tazas de azúcar y poner un rato al
fuego a espesa. Luego bajar del fuego y añadir los seis huevos (ligeramente batidos) Y mezclar bien. Echar esta mezcla en el molde, ya acaramelado y poner a baño de Maria En el horno a 350 grados. Estará listo cuando al insertar un cuchillo fino este salga Limpio. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.

NOTA:

Puede decorar por encima con ciruelas pasas (ya hechas dulce) o con cherries.

39. FLAN DE PASTA DE GUAYABA Y QUESO

INGREDIENTES :

1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
5 huevos
1 cdta. De vainilla
4 ozs. De pasta de guayaba
4 ozs. De queso crema
16 ozs. De jalea de guayaba
4 ozs. De casquitos de guayaba
4 ozs. De queso blanco
2 ozs. De jugo de guayaba

Para el caramelo:

1/2 tz. De azúcar
2 cdas. De agua

En un molde para baño Maria vierta el azúcar y el agua. Deje dorar el azúcar y
luego Espere que el caramelo cristalice. En la licuadora mezcle la leche evaporada, la leche Condensada, los huevos, la pasta de guayaba y el queso crema. Vierta sobre el caramelo Y coloque en el baño Maria por 60 minutos a 350f. Mientras en una cacerola caliente la Jalea y el jugo de guayaba. Cuando el flan ya este listo y lo vire, corte en el centro Un circulo y rellénelo con casquitos de guayaba y queso blanco. Vierta sobre el flan la Jalea derretida. Sírvalo bien frió .

40. FLAN DE FRUTAS

INGREDIENTES :

1 LATA carnation
1 cream cheese
2 sobre de gelatina sin sabor
1 taza de azúcar
1cucharita de vainilla
1 LATITA de fruta

Calienta 1/2 taza de agua con los 2 sobrecito de gelatina. En una licuadora
mezcla Todos los ingredientes incluyendo el agua de gelatina se pone en un
recipiente y Echa el potecito de fruta y luego se pone en la nevera

41. FLAN DE GUINEO CON PIÑA

INGREDIENTES :

2 guineo maduros
1/2 taza de piña molida
1 taza de azúcar
½ taza de azúcar (para acaramelar el molde)
1 lata de leche evaporada
5 huevos
1 cucharada de vainilla
1 guineo maduro en rebanadas (opcional para decorar)
5 cerezas cortadas (opcional para decorar)

Coloque 1/2 taza de azúcar en el molde de la parte alta del baño María.
Póngalo A fuego bajo a derretir hasta que quede dorado y cubra todo el fondo y los lados Cuidadosamente. Deje enfriar. En un envase profundo mezcle el guineo, piña molida, Azúcar, la leche, los huevos y la vainilla. Viértalo en el molde acaramelado. Colóquelo Sobre la parte baja del baño María, lleno de agua caliente y lo cubre con la tapa. Ponga en el horno caliente por 1 hora a 325F grados. Le quita la tapa y lo deja por media hora más o hasta que se dore. Lo retira del horno con mucho cuidado y lo deja enfriar. Voltee sobre un plato llano y decore con las rebanadas de guineo maduro y las cerezas sobre las rebanadas de guineo...

42. FLAN DE GELATINA

INGREDIENTES :

2 sobres de gelatina sin sabor
1 taza de leche evaporada bien fría
4 cream cheese de 8 oz cada uno
1 taza de azúcar
1 cda. Vainilla
1 lata de cóctel de frutas grande

PROCEDIMIENTO:

Se bate el cream cheese hasta que quede bien blando como una crema. Añade poco a poco la leche y el azúcar. (Alternando poco a poco) Se pasa por un colador el jugo de la lata del cóctel de frutas Se pone a hervir el almíbar de las frutas. Disolver la gelatina según instrucciones de la cajita y se añade a la mezcla anterior. Añade la vainilla y las frutas a la mezcla anterior
Se engrasa un molde Añadir todo al molde y poner en la nevera hasta que cuaje

. FLAN DE MANGO #2

Ingredientes:

1 libra de rodajas de mango
1 taza de leche evaporada
1 taza de azúcar
10 yemas de huevo
2 cucharadas de ron oro
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de extracto de almendra
1/2 cucharadita de ralladura de jengibre
1/4 de cucharadita de nuez moscada
1/4 de cucharadita de canela

Procedimiento :

Mezcla él mangó, el jengibre, la nuez moscada y la canela en un recipiente grande y Bátalas hasta que adquieran una consistencia suave. Vierta las yemas de huevo, la mitad del azúcar, todo el extracto de vainilla y el Extracto de almendra en una mezcladora y mézclelas bien, añadiendo gradualmente la
Eche evaporada. Añada esta mezcla a la anterior y revuélvala a mano hasta que la note ligera. Eche dos cucharadas de agua en una sartén pequeña y añádale la otra mitad del azúcar. Déjela a fuego mediano durante unos minutos hasta que se caramelice la azúcar tornándose ésta en un sirop ambarino. Entonces añádale el ron y mézclelo todo. Vierta el caramelo sobre el fondo de un plato hondo de cristal para hornear y llene entonces dicho plato con la mezcla del mangó. Póngalo todo en Baño de María con una pulgada de agua y horneé durante cuarenta y cinco minutos a una temperatura de trescientos cincuenta grados .

44. FLAN DE MANZANA

INGREDIENTES:

4 libras de manzana
1 3/4 taza de azúcar
1 cdta de vainilla
1/2 cdta de canela
6 huevos
2 ozs de aceite
Crema de vainilla
1/3 tz de azúcar
4 yemas
2cdas fécula de maíz (maicena)
2 tzs de leche
1 molde de hornear
1 taza de azúcar para el caramelo
3/4 taza de agua

PROCEDIMIENTO:

Pele las manzanas, retíreles el corazón con las semillas y córtelas en rodajas.
Cocínelas Con azúcar, canela y vainilla, hasta que estén bien fundidas transparentes, deje enfriar e incorpore el aceite. Bata los huevos y agregue a las frutas. Mezcle. Verter en un molde de flan previamente Acaramelado. Hornee en baño de María por una hora 350 gd F hasta que esté bien cocido.
Retire del horno, deje refrescar, desmolde (una vez frió) Para la crema de vainilla vierta en una cacerola las yema con azúcar, mezcle con La fécula(maicena), agregue luego poco a poco la leche revolviendo siempre. Cocine a
Fuego bajo, revolviendo constantemente hasta obtener una crema algo espesa. Deje enfriar Y sirva junto con el flan.

45. FLAN DE CHINA

INGREDIENTES:

3 tzs de jugo de china
1 tz de azúcar
4 yemas de huevo
1cda de ralladura de china
6 huevos
1 molde de hornear
1 taza de azúcar para el caramelo
3/4 taza de agua

PROCEDIMIENTO:

En un envase de batidora mezcle los huevos con el azúcar, agregue ralladura
De china e incorpore poco a poco el jugo de china. Verter en el molde para el
flan Previamente acaramelado y hornee en baño de maría a 350 gdos F. Por una hora Retire del Horno, deje refrescar, desmolde (una vez frío)

46. FLAN DE COCO ESPECIAL

INGREDIENTES:

1 lata de crema de coco
2 tazas de leche
1 raja de canela
4 yemas de huevo
4 huevos completos
1 onz. de queso crema
3 cdas. De licor de coco
6 1/8 cdta. De extracto de coco
1 lata de leche evaporada
½ taza de coco rallado para adornar

Ingredientes del Caramelo:

1 taza de azúcar
½ taza de agua
1 lata crema de coco
1 raja de canela
3-4 clavos

En una cacerola caliente la leche fresca con la crema de coco y la raja de
canela. Haga hervir y mantenga así por 3-4 minutos. Enfrié y remueva la canela. En un recipiente Combine los huevos, el queso crema, el licor de coco y bata hasta que quede unido. Agregue la leche evaporada y la leche fría y mezcle bien. Vierta la mezcla en un molde De 2 a 2½ cuartillos, preparado con caramelo. Coloque el molde en el centro de un Recipiente que contenga agua hirviendo. Llévelo al horno y hornee por 1½ hora a 350°f ó Hasta que el flan se ponga duro. Remueva el molde del agua y deje que se
enfrié. Refrigere Durante la noche Saque del molde y sirva adornado con el coco rallado. Preparación del Caramelo: En una cacerola mezcle todos los ingredientes. Haga herví Hasta que el azúcar se haga caramelo. Remueva las especias y vierta el caramelo en El molde, cubriendo el fondo y los lados. Deje enfriar antes de agregarle la mezcla Del flan .

47. FLAN DE DURAZNOS

INGREDIENTES:

1 lata grande de leche condensada
1 tz. De leche
4 huevos
1½ tazas de duraznos en almíbar (melocotones)
1 cdta. De vainilla
½ tz. De azúcar
¼ tz. De almíbar de los duraznos

Coloque en el molde el azúcar y el almíbar y lleve al fuego para caramelizar.
Cuando Esté, retire y esparza el caramelo por el molde. Aparte licue la leche condensada, Los huevos, la leche y la vainilla. Luego añada los duraznos. Vierta la mezcla en el Molde. Cocine a baño de María por 45 minutos. Deje enfriar y sirva. ***Si gusta la Puede adornar con pedacitos de melocotones y una fresa en el medio

48. FLAN DE MANTEQUILLA DE MANI

INGREDIENTES:

2 huevos
1 tz. De azúcar
1 cdta. De vainilla
4 ozs. De mantequilla de maní
1 cdta. De harina de trigo (para que el flan no se rompa al virarse)

CARAMELO:

½ tz. De azúcar
2 cdtas. De agua
2 gotas de limón (para que no se granule el caramelo)

En una licuadora mezcle todos los ingredientes, por 2 minutos. En una bandeja
Con agua o sartén, tape y hornee a 250ºf por 25 a 30 minutos. ***El caramelo
debe ponerse De color marrón claro Calienta el horno a 350 grados. Prepara un molde con baño de agua y coloca el flan dentro Del molde. En una taza resistente al microondas mezcla el azúcar con el agua y cocina en el microondas A temperatura máxima por 5 a 7 minutos. Echa el caramelo en un molde de
8”. En la licuadora mezcla el queso crema con el azúcar y añade los huevos uno
A uno. Añade la leche, el resto de los ingredientes y mezcla. Echa la mezcla en el molde acaramelado. Coloca el flan en un molde de agua o baño de María.
Hornea por 1 hora. Deja enfriar y deja en el refrigerador hasta el momento de
servir.

49. Flan De Chocolate Y Queso

Ingredientes:

1 taza de azúcar granulada
1/2 taza de agua
1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada
1 lata (14 oz.) de leche condensada
1 paquete (8 oz.) de queso crema
1/2 taza (1 barra) de mantequilla, suavizada
2 paquetes (1 oz. cada uno) de chocolate líquido para hornear sin endulzar
5 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones:

CALIENTA el horno a 350°F. Añade el azúcar y el agua en un molde redondo de 9 pulgadas. Mezcla hasta que el azúcar se disuelva. Cocina a fuego medio, sin agitar, hasta que Llegue a un color de caramelo dorado (aproximadamente 10 minutos). Utilizando un guante Para horno, sostén el molde y gíralo de manera que cubras el fondo y parte de los lados Con el caramelo. Coloca el molde en un lugar fresco y déjalo enfriar hasta que el caramelo endurezca. COLOCA los demás ingredientes en una batidora eléctrica. Bate hasta que la mezcla esté
Suave y cremosa. VIERTE la mezcla en el molde acaramelado. Prepara para baño María: Coloca el molde dentro de una cacerola o molde para hornear más grande, con aproximadamente 1 pulgada de agua caliente (por lo menos que llegue hasta la mitad del recipiente más grande). Hornea por 1 hora o hasta que un cuchillo ensartado en el centro salga limpio. SACA el molde del baño María y déjalo enfriar. Cuidadosamente, afloja los lados del flan con un cuchillo. Cubre y refrigera por 3 horas o hasta que se enfrié. (Se puede enfriar por la noche). Para sacar del molde, invierte sobre un plato de servir.

50. FLAN DE COCO #2

Caramelo:

1/3 taza de agua
1 taza de azúcar
½ cdta. De jugo de limón

Flan:

1 lata de 13.5 onzas de Leche de Coco
2 tazas de crema de leche (Heavy Cream)
6 huevos grandes
1/2 taza de Azúcar
1 1/2 cucharadas de Extracto de Vainilla
Una pizca de sal

Caramelo:

En una cacerola, combine el agua, el azúcar Y jugo de limón a fuego moderado. Mezcle hasta que el azúcar Se disuelva. Hierva, sin mezclar, hasta que el almíbar quede A punto de caramelo. Inmediatamente vierta el almíbar en un molde De hornear de 1 cuarto y medio, cubriendo el fondo y parte de los lados.

Flan:

Caliente el horno a 350 grados F. En un sartén a fuego medio caliente la Leche de Coco y la crema de leche. Antes De que hierva remueva el sartén del fuego. Hierva 3 cuartos de agua. En un recipiente hondo, bata los huevos, el azúcar, la vainilla y la Sal. Agregue la mezcla de Leche de Coco y crema de leche tibia con
El resto y bata. Vierta el flan en el molde de hornear. Cuando la mezcla Esté cremosa, vierta a través de un colador de agujeros finos. Coloque el molde en un recipiente de hornear más grande. Añada agua caliente hasta la mitad del
Recipiente más grande. Cubra con papel aluminio y hornee a "baño de María"
por alrededor de 1-1/4 hora Si es un molde entero o 30 minutos si son recipientes individuales, hasta cuajar. Inserte un cuchillo En el centro del flan, si sale limpio, retire del horno. Retire el molde del recipiente y deje enfriar. Refrigere bien, durante varias horas o durante toda la noche.
Separe el flan del molde pasando un cuchillo por los extremos del molde. Invierta el molde sobre un plato de servir.