Tuesday, March 20, 2007
Bizcocho Dominicano
4 BARRAS DE MANTEKILLA CON SAL
3 TAZAS DE HARINA *TODOS LOS USOS*
7 YEMAS Y 3 HUEVOS XLARGE
2 TAZAS AZUCAR BLANCA
1 TAZA JUGO DE PINA O DE JUGO CHINA O LECHE DE 2 %
RAYADURA DE UN LIMON VERDE
1 CUCHARADA Y 1/2 CUCHARADA DE BAKING POWDER *DOBLE ACCION*
2 CUCHARADA DE RON
1 CUCHARADA DE VAINILLA DOMINICANA
Recomendó usar vainilla dominicana para asel este bizcocho como la que yo uso de la malca Delifruit la negra es mejor para usar para ser la masa y para el Suspiro usa la vainilla clara esta bien si usas la vainilla clara para la masa si yo no tengo vainilla de la otra marca mi segunda opción es de la marca Caridom si no la tienes de la negra pudes usar la vainilla Clara para la masa
BATIR LAS BARRAS DE MANTEKILLA A TODA VELOCIDAD POR 5 MIN DESPUES AGREGA EL AZUCAR HASTA K SE PONCA BLANCA POR 18-20 MIN, Y LUEGO AGREGA LAS YEMAS UNA A UNA, Y LUEGO LOS TRES HUEVOS ENTEROS, UNO A UNO
YA TIENES LA HARINA EN ELLA HABRA PUESTO LA RAYADURA DE LIMON Y EL BAKING POWDER, OK, HECHALA POCO A POCO A LA MESCLA, ALTERNADOLA CON EL JUGO DE PINA AL FINAL HECHALE LA VAINILLA Y EL RON BATE POR DOS MINUTOS O MENOS AHORA VIERTE LA MESCLA EN UN MORDEN K TENDRA PREVIAMENTE AREGLADO (PASALE UNA BROCHA AL MORDEN CON ACEITE, LUEGO HECHALE HARINA, MUEVELO, VOTA EL EXCESO, PARA K EL CAKE NO SE TE PEGUE)PON LO EN EL HORNO A 325 POR 45 MIN.
USA DOS 11" REDONDOS O DE 10"( ESTE TE KEDARA ALTO EL CAKE), DESPUES LE PONES EL RELLENO Y PONE UNO SOBRE EL OTRO LO HAGO ASI PARA EVITAR K KEDE CRUDO EN EL MEDIO, POR LA PROFUNDIDAD DEL MORDEN. USA EL MOLDE DE 2" DE ALTO, SALE, O DE 3
UNA LIBRA PARA MI SON TRES TAZAS.MUCHAS PERSONAS DICEN K SON CUATRO, PERO CON CUATRO EL CAKE KEDA SECO Y KOMO PIEDRA USA TRES TAZAS CUANDO LA MIDAS LE DAS UNOS GOLPECITOS A LA TAZA, PARA K LA HARINA BAJE Y SE AFIRME, MIDE Y YA.LAS TRES TAZAS DE HARINA ES UNA LIBRA Y CUATRO BARRAS DE MANTEKILLA TAMBIEN
COMIENSA A BATIR EN LA VELOCIDAD MAS ALTA.LA MANTEKILLA PRIMERO POR SUPUESTO, DESPUES HECHA EL AZUCAR, CUANDO SE VEA ESPONJOSA Y BLANCA.ESO SE LOGRA KOMO EN TRES MIN. DESPUES A ESA MISMA VELOCIDAD HECHA LOS HUEVOS, ACUERDATE LAS YEMAS PRIMERO.DESPUES BAJALA A 2 Y POKO A POKO LE HECHAS LOS DEMAS INGREDIENTES, HARINA, JUGO, OK( YA LA HARINA TIENE EL BAKING POWER Y EL LIMON), DESPUES K TENGA TODO LA APAGA, LIMPIA LOS CONTORNOS DENTRO Y VUELVE Y LE SUBE LA VELOCIDAD A 10 POR UN MIN. ES TODO, SUERTE. EL RON PUEDE SER CUALKIER MARCA.
*Suspiro*
1 TAZA DE CLARA DE HUEVO
2 TAZAS DE AZUCAR
6 CUCHARADAS DE AZUCAR
1/2 TAZA DE AGUA
1/2 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADA DE VINILLA DOMINICANA
LA CASCARA DE UN LIMON VERDE
Recomendó qué usen vainilla blanca dominicana para tu Suspiro la que yo uso es de la malca Delifruit es la que yo uso para el Suspiro si no tengo vainilla de la otra marca mi segunda opción es de la marca Caridom Blanca
*Nota*
QUE TODO ESTE BIEN SECO CUAL QUIER RASTRO DE AGUA NOPERMITIRÁ SU SUSPIRO A SUBIR LO MISMO VA A OCURRIR SI HAYCUAL QUIER RASTRO DE YEMAS EN LAS CLARAS DE HUEVO.
PON LAS DOS TAZAS DE AZUCAR CON 1/2 TAZAS DE AGUA A HERVIR Y AGREGA LE LA CASCARA DE LIMON, Y DESPUES AGREGA LE A LAS CLARAS LA SAL Y LA 6 CUCHARADA DE AZUCAR Y DESPUES K EL AZUCAR ESTE HIRVIENDO HACIENDO BURBUJAS PON LAS CLARAS A BATE A VELOCILEDA HARTA QUENDO ESTE EL SYRUP QUE QUEDE UN POCO ESPESO AGREGANDO A LAS CLARAS POKO A POKO EN UN CHORRITO FINO PERO CONSTANTE, Y SIN APAGAR LA BATIDORA Y DESPUES LA VAINILLA. DEJAR BATIR 10 A 15 MIN HASTA K TENGA CONSISTENCIA PARA CUBRIR EL CAKE.Y SEGUIR BATIENDO HASTA QUE ESTE MAS CONSISTENTE PARA DECORAR
1/2 TAZA DE CLARA DE HUEVO
1 TAZAS DE AZUCAR
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
1/4 TAZA DE AGUA
1/4 CUCHARADITA DE SAL
1/2 CUCHARADA DE VINILLA DOMINICANA
LA CASCARA DE UN LIMON VERDE
*Thanks Carnations for Sharing*
76 Recetas De Sabrosos Bizcochos
76 RECETAS DE SABROSOS BIZCOCHOS
1.BIZCOCHO AMARILLO PUERTORIQUEÑO
3 tazas de harina self-rising
2 tazas de azúcar
4 huevos grandes separados
2 barras de mantequilla o margarina (8 oz)
1 taza de leche evaporada
Vainilla y/o almendra a gusto
Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit
1. Batir a velocidad alta en un mixer la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosas.
2. Añadir las yemas, una a una hasta que desaparezcan. Añadir los sabores y continuar
batiendo.
3. Baje la velocidad del mixer a velocidad baja (low) y comenzar a echar la harina y la leche, alternando. Comience con la harina y termine con la harina. Apague el mixer.
4. Bata las claras de huevos en otro batidor hasta que tenga consistencia de merengue.
5. Envolver en la mezcla de harina poco a poco, hasta que desaparezcan las claras.
6. Verter en dos moldes redondos de 8" x 2" o en uno rectangular de 9" x 13" x 2" y
hornear por 35 minutos para el redondo y como 40 para el rectangular.
2. BIZCOCHO PUERTORIQUENO MOJADITO
TODOS LOS INGREDIENTES DEBEN DE ESTAR A TEMP. AMBIENTE
1 barra de mantequilla
2 barra de margarina
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de limón
1 cucharadita de sabor (vanilla, coco, almendra tu escoges)
1/4 cucharadita ralladura de limón
5 huevos separados
3 tazas de harina self rising
1 taza de leche fresca
Batir a velocidad alta en un mixer las mantequillas hasta que este cremosa
Añadir la azúcar y continuar batiendo. Por 20 minutos baje la velocidad del mixer a
velocidad (low)
Echarle las yemas de los 5 huevos una a una hasta unirlas, por 10 minutos.
Échale los sabores y el jugo de limón
Vas a incorpora la harina y la leche poco a poco NO SOBREBATIR (bata a mano),
Las claras de los huevos deben esta a punto de merengue
Haga este paso al principio y las mete en la nevera hasta el final. Vas a incorporar
las claras:
Con la mezcla y batir por 1 minuto a mano.
Precalentar el horno a 350 y hornear por 40 min. NO HABRAS EL HORNO HASTA
LOS 40 MINUTOS.
3. SYRUP PARA MOJAR EL BIZCOCHO
1 taza de azúcar
2 tazas de agua
2 o 3 cucharadas de vainilla o tu sabor favorito
NOTA:
PUEDES USAR BRANDY Y LE DARA UN SABOR RIQUISIMO AL BIZCOCHO
Pones a hervir el agua con el azúcar POR 20 MINUTOS lo apagas, Y lo dejas reposar
Echas la vainilla al agua. Esperas unos 10 minutos y le hechas el syrup tibio al bizcocho
Tibio para que absorba bien. Dejas enfriar por completo el bizcocho sin tapar y luego lo Decoras a tu gusto.
4. AZUCARADO ESPONJOSO PARA CUBRIR BIZCOCHO MOJADITO DE P.R. INCREDIENTES
4 CLARAS DE HUEVOS
1 1/2 TAZA DE AZUCAR
1/2 TAZA DE AGUA
CASCARA DE LIMON
Ponga a fuego alto el agua, el azúcar y la cáscara de limón.
Introdúzcale el termómetro de dulce y cuando este marque 240 f.,
Saque la cáscara y agregue lentamente el sirup a las claras, previamente batidas
A punto de nieve, siga batiéndolas hasta que cojan punto propio para derramarlo sobre el bizcocho.
(Esta cubierta no endurece y por eso se llama esponjosa)
Si desea, riéguele grajeas encima y esto le dará un bonito colorido o puede ponerle gotas de Color vegetal.
5. BIZCOCHO AMARILLO #2
1 taza de mantequilla, a temperatura
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 huevos, a temperatura
3 cucharaditas de polvo de hornear
3 tazas de harina de trigo (all-purpose)
1 taza de leche fresca
1 pizca de sal
1. pre-calientas el horno a 350 F (175 C) Engrasa y
Espolvoreas con harina, 2 moldes de bizcochos de 9 pulgadas.
2. En la mezcladora, bates la mantequilla y la azúcar a alta
Velocidad hasta que esté cremosa y pálida en color.
Añades la vainilla y luego después de haber separado las
Yemas de las claras... Vas echando una yema a la vez, y sin
Detener la mezcladora. Continua mezclando hasta que se
Formen burbujas de aire en la mezcla... baja la velocidad de la
Mezcladora.
3. Combina el polvo de hornear con la harina cernida, y le
Hechas una poca a la mezcla mientras lo estés batiendo...
Luego agregas la leche... después el resto de la harina la
Añades poco a poco...
En otro envase, bates las claras, a alta velocidad, con una
Pizca de sal hasta que se formen picos...
Combinas la mezcla, con las claras batidas, usando mucho
Cuidado de no sobre mezclar... solamente para incorporarlos...
Luego viertes la mezcla en los moldes preparados y los
Horneas de 25 a 35 minutos o hasta que el palillo salga seco...
Al sacar los moldes del horno, esperas como 10 minutos para
Sacarlos del molde... y pones a enfriar sobre una parrilla...
6. BIZCOCHO DORADO
15 onzas de harina bizcocho
1 lbs de azúcar
13 onzas de margarina sin sal, cotada en pedazos
1/2 onz de baking powder
1/4 onz Sal
Mezcle estos ingredientes sin los líquidos hasta que se
Incorporen todos. Despegue la mezcla de las paredes y el
Fondo para que no queden grumos.
Encienda la máquina en segunda velocidad por dos minutos.
Divida estos líquidos en dos porciones:
6 huevos
3 onzas de leche evaporada
3 cucharadas de agua
2 cucharaditas de vainilla
Eche la primera en segunda velocidad por dos minutos. Echar
La segunda porción de los líquidos. Volver a mezclar por 3
Minutos en segunda velocidad. Apague la máquina. Despegue
La mezcla de las paredes y del fondo de la paila.
Prepara 2 moldes de 9" con spray de cocinar (Pam) y los
Espolvoreas con harina. Divida la mezcla entre los 2 moldes,
Pero no los llenes mas de 3/4 partes. Cueza en el horno precalentado
A 350 F. por 25-35 minutos o hasta que estén
Dorados y pasen la prueba del palillo...
7. BIZCOCHO DE RON
1 taza de mantequilla
2 tazas de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 tazas de suero de leche
3 tazas de harina de trigo
1/2 cucharaditas de polvo de hornear (baking powder)
1/2 cucharaditas de bicarbonato (baking soda)
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de ron
1 taza de mantequilla
1 taza de azúcar
1/2 taza de ron
Pre-calienta el horno a 350 F (175 C). Engrasa y harinas un
Molde de tubo de 9 o 10 pulgadas.
En un envase grande, bates 1 taza de mantequilla con 2 tazas
De azúcar hasta que este cremosa. Agrega los huevos uno a
La vez mientras bates.
Cierna la harina, polvo de hornear, sal y bicarbonato juntos.
Luego agrega el suero y la harina poco a poco a la mezcla
Mientras lo bates. Agrega la vainilla y el extracto de ron.
Echas la mezcla en el molde preparado.
Cueza en el horno de 350 F (175 C) por 1 hora. Saca el
Bizcocho del horno y le chorreas la salsa de ron por encima
Mientras aun este un poco caliente... Dejas el bizcocho en el
Molde por 2 horas antes de sacarlo.
Para hacer la salsa de ron, derrites 1 taza de mantequilla con
1 taza de azúcar. Quita del fuego y agrega el ron...
8. BIZCOCHO DE MANTEQUILLA
3 tazas de harina de trigo
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear (baking powder)
1/2 cucharadita de bicarbonato (baking soda)
1 taza de suero de leche (buttermilk)
1 taza de mantequilla
2 cucharaditas de extracto de vainilla
4 huevos
Salsa
3/4 taza de azúcar
1/3 taza de mantequilla
3 cucharadas de agua
2 cucharaditas de vainilla
Mezcla bien para formar la salsa cueza a fuego lento hasta
Que se derrita la mantequilla, pero no dejes hervir. Ponga
Aparte hasta que el bizcocho este listo.
Pre-calienta el horno a 325 F (165 C). Prepara un molde de
Tipo "Bundt" con grasa y harina.
En un envase grande, mezclas la harina, 2 tazas de azúcar,
Sal, polvo de hornear y bicarbonato. Agrega el suero, 1 taza
De mantequilla, 2 cucharaditas de vainilla y los huevos. Lo
Bates por 3 minutos y luego viertes en el molde preparado.
Cueza en el horno por 60 minutos, o hasta que la prueba del
Palillo salga limpio. Haga huecos pequeños sobre el bizcocho
Y mientras aun este caliente, le chorreas la salsa por encima.
Cuando se enfrié el bizcocho lo sacas del molde.
9. BIZCOCHO DE FRUTAS
Preparación: 20 min.
Cocción: 50 min.
Porciones: 12
Ingredientes:
1 taza de mantequilla
1 taza de azúcar
6 huevos
1/2 taza de cocoa en polvo
1 cdta. De canela en polvo
1/2 cdta. De clavo de especias
1/4 taza de melaza
2 tazas de harina de trigo
2 cdta. De "baking powder"
2 tazas de frutas abrillantadas trozaditas
1 taza de nueces picaditas
1/4 taza de ron dorado
Calienta el horno a 350° F. Luego, engrasa un molde de 9".
En la batidora eléctrica, mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.
Añade los huevos uno a uno, la cocoa, las especias y mezcla por varios minutos.
Agrega el resto de los ingredientes y mezcla hasta unir.
Hornea de 45 a 50 minutos.
Y, por último, decora a tu gusto.
10. BIZCOCHITOS DE PIÑA COLADA Y QUESO
24 Porciones
INGREDIENTES:
1 yellow cake mix
3 huevos
4 oz. Queso crema (CREAM CHEESE)
1 taza piña triturada
½ taza leche de coco
¼ taza ron dorado
1 taza coco rallado
1 cdita. Ralladura de limón (opcional)
Coco rallado parra decorar
Calienta el horno a 350 grados.
Coloca papelillos en moldecitos de cupcakes.
En la batidora eléctrica mezcla todos los ingredientes hasta unir.
Echa la mezcla en los moldecitos y decora con coco rallado. Hornea por 15 a 18 minutos.
11. BIZCOCHO BASICO 2
1/2 taza de mantequilla, a temperatura
1 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 yemas, batidas
2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
2 tazas de harina de trigo (all-purpose)
2/3 taza de leche fresca
1/4 cucharadita de sal
2 claras, batidas
1. pre-calientas el horno a 350 F (175 C) Engrasa y
Espolvoreas con harina, 1 molde de bizcochos de 9 pulgadas.
2. En la mezcladora, bates la mantequilla y la azúcar hasta
Que esté cremosa. Añades la vainilla y las yemas, mezclando bien. Continua
Mezclando hasta que se formen burbujas de aire en la
Mezcla... baja la velocidad de la mezcladora...
3. Cierna junto el polvo de hornear y la sal con la harina.
Agregas la harina a la mezcla de mantequilla poco a poco;
Alternando con la leche. En otro envase, bates las claras, a alta velocidad, con una
Pizca de sal hasta que se formen picos...
Combinas la mezcla, con las claras batidas, usando mucho
Cuidado de no sobre mezclar... solamente para incorporarlos...
Luego viertes la mezcla en el molde preparado y lo horneas
25 minutos o hasta que el palillo salga seco...
Al sacar los moldes del horno, esperas como 10 minutos para
Sacarlos del molde... y pones a enfriar sobre una parrilla...
12. BIZCOCHO DE CHOCOLATE
2/3 taza de mantequilla, a temperatura
1 1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos, bien batidos
4 onzas de chocolate amargo, derretido
2 1/4cucharaditas de polvo de hornear
2 tazas de harina de trigo (all-purpose)
1/2 taza de leche fresca
1/4 cucharadita de sal
1. pre-calientas el horno a 350 F (175 C) Engrasa y
Espolvoreas con harina, 2 moldes de bizcochos, de 9
Pulgadas.
2. En la mezcladora, bates la mantequilla y la azúcar hasta
Que esté cremosa.
Añades la vainilla y los huevos, mezclando bien. Incorpore el
Chocolate y continua batiendo.
3. Cierna junto el polvo de hornear y la sal con la harina.
Agregas la harina a la mezcla de mantequilla poco a poco;
Alternando con la leche.
Viertes la mezcla en los moldes preparados y los horneas 30
Minutos o hasta que el palillo salga seco...
Al sacar los moldes del horno, esperas como 10 minutos para
Sacarlos del molde... y pones a enfriar sobre una parrilla...
Entre las capas, ponga jalea o mermelada de guayaba y
Espolvoreas con azúcar en polvo.
13. BIZCOCHO OSCURO DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina
1 cda de polvo de hornear
1/4 cdta de sal
1 taza de margarina
2 tazas de azucar
2 huevos
1 taza de crema agria (sour cream)
1/4 taza de cocoa en polvo
2/3 taza de agua hirviendo
2 cdtas de extracto de almendra
Cubierta:
1 taza de chocolate semi dulce
1/2 taza de margarina
2 huevos
Procedimiento:
En la batidora, a velocidad media, créeme la margarina con el
Azúcar hasta que este suave; añada los huevos uno a uno
Batiendo bien después de cada adición. Agregue la leche
Agria alternando con la harina hasta mezclarlo todo. Aparte
Disuelva bien la cocoa en el agua hirviendo. Vierta la cocoa a
La mezcla ya batida. Con la batidora a velocidad baja mezcle
La cocoa y añada el extracto de almendra en el batido. Vierta
En el molde y hornee o un hora a 325 grados o hasta que al
Introducir un probador de torta en el centro este salga limpio.
Retírelo del horno y enfríelo en el molde cinco minutos.
Desmóldelo sobre una parrilla de alambre. Cúbralo con la
Cubierta y refrigere.
Cubierta:
Derrita a baño Maria sobre agua caliente, o hirviendo, los
Pedazos de chocolate. Refresque ligeramente. En un tazón
Pequeño mezcle la margarina con los huevos y añada el Chocolate
14. BIZCOCHO DE CHOCOLATE #2
2 1/4 tazas de azúcar
1 3/4 tazas de harina de trigo
1 1/4 tazas de cocoa en polvo, no-endulzado (unsweetened Cocoa)
2 1/4 cucharaditas de bicarbonato (baking soda)
1 1/4 cucharaditas de polvo de hornear (baking powder)
1/2 cucharadita de sal
4 huevos, grandes
1 cucharada de vainilla
4 1/2 onzas de mantequilla, sin sal
1 1/2 tazas de suero de leche (buttermilk)
3/4 taza de café negro, colado y fuerte
PRE-caliente el horno a 350 F. Engrase 2 moldes redondos de
9-pulgadas... Cubres el fondo de papel de cocinar (parchment
Papel); lo vuelves a engrasar y harinas los moldes.
En un bowl grande, cierna todos los ingredientes secos y pones
Aparte. Derrita la mantequilla y lo dejas refrescar un poco. Agregas los
Huevos a la mantequilla y lo bates un poco con un batidor de
Alambre. Agregas la vainilla, suero y café; batiendo un poco
Mas. Mezclas con los ingredientes secos y los bates hasta
Que la mezcla este un poco suave. Divida la mezcla entre los
Moldes preparados.
Cueza en el horno PRE-calentado por 30-35 minutes, o hasta Que la prueba del palillo salga limpio.
15. BIZCOCHO DE PASAS Y CANELA
10-12 Porciones
INGREDIENTES:
1 barra de mantequilla BROOKFIELD®
8 oz. Queso crema (CREAM CHEESE)
2 tazas azúcar
1 cda. Canela en polvo
¼ taza pasas
4 huevos
1 cdita. Extracto de vainilla
3 tazas harina de bizcocho cernida
Calienta el horno a 350 grados.
Engrasa un molde bundt de 9". En la batidora eléctrica mezcla la mantequilla, queso
crema con el azúcar hasta que quede cremoso.
Añade los huevos uno a uno y luego echa la vainilla y la harina poco a poco hasta
terminar.
Añade la canela, pasas y mezcla.
Echa la mezcla en el molde y hornea por 50 a 60 minutos. Deja enfriar, desmolda y
decora a tu gusto.
CONSEJITOS:
Lo puedes preparar en moldecitos de cupcakes.
Echa la mezcla en los moldecitos engrasado o con papelillo. Hornea por 15 a 18 minutos.
16. BIZCOCHO DE PIÑA VOLTEADO RAPIDITO
8 Porciones
INGREDIENTES:
2 cdas. Mantequilla derretida
4 cdas. Azúcar negra
8 rebanadas de piña
8 cherries
1 yellow cake mix
3 huevos
1 taza agua o leche
1/3 taza aceite de maíz
1 cdita. Extracto de vainilla
En un molde redondo de 9”echa la mantequilla, luego el azúcar,
Las rebanadas de piña y las cherries en el centro de cada rebanada de piña.
Mezcla el “yellow cake mix” con el resto de los ingredientes hasta que quede cremoso y vierte sobre las piñas.
Hornear a 350 grados por 40 a 45 minutos.
17. BIZCOCHO DE CUMPLEAÑOS
3/4 taza de mantequilla, a temperatura
1 1/2 taza de azúcar
4 yemas batidas
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 1/2 tazas de harina de trigo (all-purpose)
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 1/4 tazas de leche fresca
4 claras de huevo, batidos
1/4 cucharadita de sal
1. pre-calientas el horno a 350 F (175 C) Engrasa y
Espolvoreas con harina, 2 moldes de bizcochos, de 9
Pulgadas.
2. En la mezcladora, bates la mantequilla y la azúcar hasta
Que esté cremosa.
Agregas la vainilla y las yemas, mezclando bien.
3. Cierna junto el polvo de hornear y la sal con la harina.
Agregas la harina a la mezcla de mantequilla poco a poco;
Alternando con la leche. Incorpore las claras batidas.
Viertes la mezcla en los moldes preparados y los horneas 25
Minutos o hasta que el palillo salga seco...
Al sacar los moldes del horno, esperas como 10 minutos para
Sacarlos del molde... y pones a enfriar sobre una parrilla.
Entre las capas, ponga jalea o mermelada.
18. BIZCOCHO DE ZANAHORIAS
2 tazas de harina de trigo
2 cucharaditas de polvo de hornear (baking powder)
2 cucharaditas de bicarbonato de soda (baking soda)
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela en polvo
2 tazas de azúcar blanco
4 huevos
1 1/3 tazas de aceite vegetal
4 tazas de zanahorias, peladas y ralladas
3/4 taza de nueces (walnuts) picados
PRE-calienta el horno a 350 F (175 C). Engrasa un molde de
9x13 y espolvorea con harina... En un envase mezclas la
Harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y canela.
En otro envase mezclas la azúcar con los huevos y los bates
Hasta que este cremoso y de color pálido. Agrega el aceite y
Mezclas... Poco a poco agregas la mezcla de harina mientras
Mezclas. Añades las zanahorias y nueces, mezclando a mano
Un poco. Luego hecha la mezcla en el molde preparado.
Horneas de 40 a 45 minutos o hasta que la prueba del palillo
Salga limpio. Cuando se haya enfriado el bizcocho, póngale tú
Frosting de queso favorito.
19. BIZCOCHO DE ZANAHORIAS #2
Cocción: 60 min.
Ingredientes:
2 barras de mantequilla
2 tazas de azúcar
4 huevos
1 lb. De zanahorias ralladas
1 cdita. De canela en polvo
1 cdita. De extracto de vainilla
2 cdas. De melaza (opcional)
1/4 cdita. De clavo de especias en polvo
3 tazas de harina de bizcocho cernida
Calienta el horno a 350° F. Engrasa un molde "bundt" de 9''.
Luego, en la batidora eléctrica, mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que quede
cremosa. Añade los huevos uno a uno y, luego, echa la zanahoria rallada.
Agrega también la canela, la vainilla, la melaza y los clavos de especias.
Asimismo, añade la harina poco a poco hasta terminar.
Después, echa la mezcla en el molde y hornea de 50 a 60 minutos.
Por último, deja enfriar, desmolda y decora a tu gusto.
20. BIZCOCHO DE AVENA
INGREDIENTES:
1 ½ barra de mantequilla
4 oz. Queso crema
2 tazas azúcar
1 cdita. Canela en polvo
1 taza nueces picaditas (walnuts)
¼ taza pasas
¼ taza melaza
4 huevos
1 cdita. Extracto de vainilla
3 tazas harina de bizcocho cernida
1 taza avena
½ taza leche
Calienta el horno a 350 grados. Engrasa un molde bundt de 9". En la batidora eléctrica mezcla la mantequilla,
Queso crema con el azúcar hasta que quede cremoso.
Añade los huevos uno a uno y luego echa la vainilla y la harina poco a poco alternando con la leche hasta terminar.
Añade el resto de los ingredientes y mezcla. Echa la mezcla en el molde y hornea por 50 a 60 minutos. Deja enfriar, desmolda y decora a tu gusto.
CONSEJITOS:
Lo puedes preparar en moldecitos de cupcakes. Echa la mezcla en los
moldecitos engrasado o con papelillo. Hornee por 15 a 18 minutos.
21. BIZCOCHO DE CHINAS MANDARINAS
Bizcocho:
1 caja Yellow cake mix
1 ¼ taza agua
1/3 taza aceite de maíz
3 huevos
Relleno de queso chinas mandarinas:
2 tazas requesón (cottage cheese)
½ taza azúcar
1 sobre gelatina sin sabor
¼ taza agua
1 cda. Jugo de limón
1 cdta. Extracto de vainilla
1 lt. Chinas mandarinas
1 taza crema espesa batida a punto de nieve
Calienta el horno a 350 grados. Engrasa un molde de resorte de 9”.
En la batidora eléctrica mezcla todos los ingredientes del bizcocho hasta que quede
cremoso.
Echa la mezcla en el molde y hornea por 25 a 30 minutos. Deja enfriar.
En una taza para microondas mezcla la gelatina con el agua. Calienta en el microondas
por 25 a 30 segundos.
En el procesador de alimentos mezcla el requesón con el azúcar hasta que quede
cremoso.
Luego añade la gelatina sin sabor, jugo de limón y vainilla. Escurre las chinitas y añade a
la mezcla y luego añade la crema espesa batida a punto de nieve.
Mezcla en forma envolvente.
Corta el bizcocho en dos rebanadas. Coloca en el fondo del molde una rebanada de
bizcocho y luego coloca el relleno y luego coloque la otra rebanada de bizcocho.
Deja en el refrigerador por varias horas hasta obtener la consistencia suficiente para
desmoldar y servir. Decora a tu gusto. Rinde 10 a 12 porciones.
CONSEJITOS:
Puede sustituir el bizcocho de cajita y preparar un bizcocho esponjoso o
de mantequilla “home made”.
22. POUND CAKE
2 tazas de mantequilla (no uses margarina)
2 tazas de azúcar
9 huevos, a temperatura
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de Macis (Mace)
1 cucharada de agua
4 tazas de harina de trigo
1/2 cucharadita de crema de tártaro (cream Of. tarta)
1/2 cucharadita de sal
PRE-calienta el horno a 325 F.
Todos los ingredientes deben estar a temperatura. Engrasa un
Molde de tubo, de 12-tazas, 10-pulgadas, estilo Bundt y
Espolvorea con harina.
Bates la mantequilla y azúcar hasta que este cremosa. Agrega
Los huevos uno a uno mientras mezclas. Echa el resto de los
Ingredientes y bates bien y luego echas la mezcla en el molde
Preparado. Cueza en el horno a 325 F por 1 hora y 15 Minutos.
23. BIZCOCHO DE PIÑA INVERTIDA
Pineapple Upside-Down Cake
Para la capa de: Piña:
1/2 barra de mantequilla (1/4 taza) derretida
2/3 taza de azúcar morena
3 tazas de piña, en pedazos de 1-pulgada
Para el Bizcocho:
1 1/2 taza de harina de trigo (all-purpose flour)
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear (baking powder)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 barra (1/2 taza) de mantequilla, a temperatura
2/3 taza de azúcar
2 huevos, grandes
1 cucharadita de vainilla
3/4 taza de leche
En un envase pequeño, mezclas la mantequilla, y
Azúcar morena. Engrasa un molde redondo de 9 por 2-
Pulgadas con mantequilla y riegas la mezcla de azúcar
Morena en el fondo del molde. Usando papel toalla, aseguras
Que la piña esté bastante seca. Luego riegas la piña sobre el
Fondo del molde.
El Bizcocho:
Pre-calienta el horno a 350 F. En un envase,
Cierna junto, la harina, polvo de hornear, sal, y canela. En una
Mezcladora, bates la mantequilla y azúcar hasta que este
Cremosa y pálida... Mientras lo sigues batiendo, agrega los
Huevos uno a uno... luego la vainilla.
Agrega la mezcla de harina poco a poco, a la mezcla y
También vas agregando la leche. Echa la mezcla en el molde y
Lo cuezas en el horno pre-calentado por 45 a 55 minutes, o
Hasta que la prueba del palillo salga limpio. Permita refrescar
Por 15 minutos antes de quitarle el molde. Sirva a temperatura
Con crema batida o mantecado
24. BIZCOCHO DE BLUEBERRIES
10-12 Porciones
INGREDIENTES:
1caja mezcla de bizcocho amarillo (yellow cake mix)
3 huevos
4 oz. Queso crema
1/3 aceite de maíz
1 taza jugo de china
1 ½ taza blueberries secas azucaradas
1 taza nueces picaditas
Calienta el horno a 350° F. En la batidora eléctrica echa la mezcla de bizcocho amarillo, Huevos, queso crema y aceite de maíz. Bate hasta que quede cremoso.
Añade el jugo de china, blueberries, nueces y mezcla.
Echa la mezcla en el molde engrasado y hornea por 45 a 50 minutos.
25. BIZCOCHO DE AVENA Y MANZANAS
INGREDIENTES:
2 barras de mantequilla
2 tazas azúcar
4 huevos
2 tazas manzanas troceaditas
1 taza nueces picaditas
1 cdita. Canela en polvo
1 cdita. Extracto de vainilla
2 cdas. Melaza (opcional)
¼ cdita. Clavo de especias en polvo
3 tazas harina de bizcocho cernida
½ taza avena integral
Calienta el horno a 350 grados.
Engrasa los moldecitos o coloca papelillos. En la batidora eléctrica mezcla
La mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
Añade los huevos uno a uno y luego echa las manzanas.
Añade la canela, vainilla, melasa y clavos de especias.
Añade la harina y avena integral poco a poco hasta terminar.
Echa la mezcla en el molde y hornea por 18 a 20 minutos
26. BIZCOCHO DE TRES LECHES
INGREDIENTES:
Bizcocho:
4 huevos separados
1 barra mantequilla
1 taza azúcar
1 cdta. Extracto de vainilla
1 taza harina para bizcocho
Leches:
1 lt. 12 oz. Leche evaporada
1 lt. 14 oz. Leche condensada
1 taza leche fresca
Merengue:
4 claras de huevo
½ taza azúcar granulada
¼ cdta. Cremor tártaro
Calienta el horno a 350 grados. Engrase un molde de 10".
En la batidora eléctrica mezcla la mantequilla con el azúcar y las yemas de huevo hasta que queden cremosas.
Luego añade la vainilla y la harina de bizcocho.
Bate las claras a punto de nieve y mezcla con la mantequilla en forma envolvente.
Echa la mezcla en el molde y hornea por 20 a 25 minutos. Deje enfriar.
Mezcla las tres leches y echa sobre el bizcocho.
Bate las claras a punto de nieve y añade el azúcar poco a poco y luego añade el crémor tártaro.
Coloca el merengue sobre el bizcocho y hornea por 8 a 10 minutos hasta que el merengue quede doradito.
27. BIZCOCHO DE QUESO Y GALLETITAS DE CHOCOLATE
24 Porciones
INGREDIENTES:
1 caja yellow cake mix
3 huevos
1 pqt. 8 oz. Queso crema
1 taza leche
1 taza galletitas de chocolate
1 taza walnuts picaditas
Calienta el horno a 350 grados
Engrasa 24 moldecitos o coloca papelillos en los moldecitos (cupcakes).
En la batidora eléctrica mezcla todos los ingredientes de los bizcochitos hasta que quede cremoso.
Echa la mezcla en los moldecitos. Decora cada bizcochito con nueces o trocitos de galletitas de chocolate y hornea por 18 minutos.
CONSEJITOS:
Hornea en molde redondo de 8" por 1 hora.
28. BESITOS DE COCO RAPIDITOS
24 bocaditos
INGREDIENTES:
1 caja yellow cake mix
2 tazas coco rallado
2 cdtas. Jengibre fresco rallado
2 huevos
1 barra mantequilla
Calienta el horno a 350 grados
En la batidora eléctrica o en un envase mezcla todos los Ingredientes hasta formar una mezcla pastosa. Engrase dos bandejas de horneo. Coja la mezcla por cucharadas y forma los besitos y coloca en la bandeja de horneo, Dejando un espacio de 1” entre una galleta y otra.
Hornea por 8 a 10 minutos. Deja enfriar y decora con azúcar de confección.
Rinde 30 besitos aproximadamente.
CONSEJITOS:
Esta receta la puedes preparar en moldecitos de mini-muffing y colocar
los papelillos en los moldecitos.
29. BIZCOCHITOS DE PIÑA
12 Porciones
INGREDIENTES:
1 barras de mantequilla
1 tazas azúcar
2 huevos
1 ½ taza piña triturada
1 cdita. Extracto de vainilla
1 ½ tazas harina de bizcocho cernida
1 taza nueces picaditas (opcional)
½ cdita. Ralladura de limón
Calienta el horno a 350 grados
Engrasa o coloca papelillos en 12 moldecitos de cupcakes.
En la batidora eléctrica mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
Añade los huevos uno a uno y luego echa la piña triturada.
Añade la vainilla, nueces y ralladura de limón.
Añade la harina poco a poco hasta terminar. Echa la mezcla en los moldecitos y hornea por 15 a 18 minutos Calienta el horno a 350 grados. En la batidora eléctrica o en un envase mezcla todos los ingredientes hasta formar una mezcla pastosa.
Engrase dos bandejas de horneo.
Coja la mezcla por cucharadas y forma los besitos y coloca en la bandeja de horneo,
dejando un espacio de 1” entre una galleta y otra.
Hornea por 8 a 10 minutos. Deja enfriar y decora con azúcar de confección.
Rinde 30 besitos aproximadamente.
CONSEJITOS:
Esta receta la puedes preparar en moldecitos de mini-muffing y colocar
los papelillos en los moldecitos.
30. PONQUE DE CHOCOLATE
12 Porciones
INGREDIENTES:
2 barras mantequilla
2 tazas azúcar
4 yemas de huevo
4 claras de huevos batidas a punto de nieve
2 tazas harina de bizcocho
1 taza cocoa en polvo (dark chocolate)
1 cda. Extracto de vainilla
Calienta el horno a 325 grados.
Bate la mantequilla hasta que quede cremosa. Añade las yemas de huevos y
El azúcar poco a poco hasta que quede cremoso. Añade la harina de bizcocho,
La cocoa, la vainilla y mezcla hasta que quede cremoso.
Añade las claras batidas a punto de nieve en forma envolvente hasta unir.
Echa la mezcla en un molde bundt.
Hornea por 45 a 50 minutos. Decora a tu gusto.
CONSEJITOS:
Puedes sustituir la cocoa por Chocolate fugde base. Hornea la mezcla en
un molde de 8" por 45-50 minutos.
31. MUFFING DE MANTEQUILLA
12 Porciones
INGREDIENTES:
½ lb. Mantequilla
1 tazas azúcar granulada
6 yemas de huevos medianos
1 ½ taza harina de bizcocho
1 cda. Ron
½ cda. Extracto de vainilla
6 claras de huevos medianos
Calienta el horno a 325 grados. Engrasa 12 moldes de muffing o coloca papelillos para
horneo.
En la batidora eléctrica bate la mantequilla hasta que quede cremosa. Añade el azúcar
poco
A poco y mezcla hasta que quede cremosa.
Añade las yemas poco a poco mientras estas batiendo.
Cierne la harina, añade a la mezcla poco a poco y añade los sabores.
Bate las claras a punto de nieve y añade a la mezcla de mantequilla en forma envolvente.
Echa la mezcla en el molde y hornea por 25 minutos.
CONSEJITOS:
Puedes decorar con cristalitos de azúcar.
32. BIZCOCHITOS DE PISTACHO
24 Porciones
INGREDIENTES:
2 barras de mantequilla
2 tazas azúcar
2 tazas pistachos
4 huevos
1 cda. Ralladura de limón
2 cditas. Extracto de vainilla
3 tazas harina de bizcocho cernida
½ taza leche
Gotitas color vegetal verde
Calienta el horno a 350 grados
Engrasa 24 moldecitos de cupcake o coloca papelillos.
En la batidora eléctrica mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que que de Cremoso. Añade los huevos uno a uno, Luego echa la vainilla y la harina poco a poco alternando con la leche hasta terminar. Añade los pistachos, unas gotitas de color verde y mezcla. Echa la mezcla en los moldecitos y hornea por 15 a 18 minutos.
CONSEJITOS:
Puedes decorar con pistachos picaditos al momento de hornear.
33. BIZCOCHO DE FRUTA FÁCIL
Ingredientes:
2 Tazas de harina.
1 Lata de 16 Onzas de cóctel de fruta.
2 Huevos.
Cucharaditas de bicarbonato de soda.
1/2 Taza de nueces picaditas.
1 Cucharada de ralladura de naranja.
1/2 Cucharadita de sal.
Ingredientes para la salsa:
3/4 Taza de azúcar.
1 Taza de coco.
1/2 Barra de mantequilla.
1 Lata de leche evaporada sin diluir.
1 Cucharada de extracto de vainilla.
1 Cucharadita de maicena.
Preparación:
Cierna harina, sal, azúcar, bicarbonato y agregue las frutas con todo y jugo, huevos,
ralladura y nueces.
En mantequilla un molde 13 x 9 y ponga la mezcla, lleve al horno a 325 grados por 50
minutos ó 1 hora.
Lleve los ingredientes de la salsa al fuego, cuando espese retire del fuego.
Saque el bizcocho del horno, hágale agujeros y póngale la salsa. Cuando esté frío, corte y sirva.
34. BIZCOCHO DE GUINEO CON CARAMELO
Ingredientes:
3 Guineos maduros hechos puré.
1 Taza de pacanas o nueces.
2 Tazas de harina.
1 Taza de azúcar.
2 Huevos separados.
1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente.
1 Cucharadita de bicarbonato de soda.
1/3 Taza de leche más 1/2 cucharadita de vinagre blanco.
1/4 Cucharadita de sal.
Ingredientes para el caramelo:
2/3 Taza de azúcar parda.
1 Taza de azúcar blanca.
1 Taza de leche evaporada sin diluir.
3/4 Taza de mantequilla.
Preparación:
Poner en un tazón harina y sal.
A la leche con el vinagre agréguele la cucharadita de bicarbonato y reserve.
Creme la mantequilla y azúcar por 5 minutos, agregue la primera yema y bata por 1
minuto, Luego agregue la otra y creme hasta que tenga color de mayonesa.
Agregue la harina, la mitad de la leche, harina, leche y termine con harina,
Luego coloque los guineos y las claras de huevo a punto de nieve y una con movimientos envolventes, poner pacanas.
Divida en dos moldes redondos y llevar al horno a 350 grados por 25 ó 30 minutos.
Ponga en una sartén los ingredientes del caramelo sin mover y cuando hierva o espese
apague el fuego.
A una de los bizcocho ponerle caramelo, y también encima de la otra parte
35. BIZCOCHO EN TUBO
Ingredientes:
2 Tazas de harina.
1 Taza de azúcar.
1 Taza de leche con 2 cdta. De jugo de limón.
2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente.
2 Huevos.
1 Cucharadita de polvo de hornear.
1 Cucharadita de canela en polvo.
1/4 Cucharadita de bicarbonato de soda.
1/4 Cucharadita de sal.
1/2 Cucharadita de extracto de vainilla.
1/2 Taza de albaricoques picaditos.
1/2 Taza de dátiles picaditos.
1/2 Taza de licor.
Preparación:
Ponga las frutas y el licor a marear por 2 horas, escúrralas y reserve.
Cierna harina, sal, polvo de hornear, canela y bicarbonato, póngale a la leche el extracto.Creme azúcar y mantequilla y agregue los huevos uno a uno.
Agregue los huevos a la harina alternando con la leche, engrase un molde de pan de 9
pulgadas Ponga la mitad de la mezcla, póngale las frutas, el resto de la mezcla y lleve el horno a 350 grados por 50 minutos.
36. BIZCOCHO LUJOSO
Ingredientes:
1 1/4 Tazas de harina.
1/3 Taza de cocoa amarga.
1 Cucharadita de bicarbonato de soda.
3/4 Barra de mantequilla derretida.
3/4 Taza de azúcar.
1/4 Cucharadita de sal.
1 Taza de leche.
1 Cucharada de vinagre blanco.
1 Cucharadita de extracto de almendra.
1 Taza de dátiles picaditos.
Ingredientes para el glaze
1 Paquete de 8 Onzas de queso crema (cream cheese.)
1 Taza de crema montada.
1/2 taza de nueces molidas.
1 Taza de azúcar en polvo.
Preparación:
Mezcle harina, cocoa, bicarbonato. Mezcle mantequilla, azúcar, vinagre, sal, leche, extracto, mezcle bien hasta disolver azúcar, Agrégueselo a la mezcla de la harina y mezcle sin batir.
Ponga en dos moldes redondos de 8 pulgadas y lleve al horno a 350 grados por 20
minutos.
Mezcle los ingredientes del glaze.
Desmolde los bizcochos, póngales la mezcla y úntelos los dos y termine de decorar con el resto de la mezcla.
Nota:
El bizcocho debe estar a temperatura ambiente.
37. BIZCOCHO MELCOCHOSO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 1/2 Barra de Mantequilla Derretida.
1 1/3 Tazas de Azúcar.
3 Yemas de Huevo.
1/2 Taza de Cocoa.
1/2 Taza de Harina.
3 Cucharadas de Aceite.
3 Cucharadas de Agua.
1/2 Taza de Pacanas Picaditas.
3 Claras de Huevo.
1/8 Cucharadita de Sal.
1 1/2 Cucharaditas de Extracto de Vainilla.
Ingredientes para el Royal Glaze:
1 1/2 Tazas de Semi-Sweet Chocolate Chips.
1/2 Taza de Crema o Leche Evaporada sin Diluir.
Preparación:
Cubra un molde redondo de 9 pulgadas con papel de aluminio, engráselo y reserve.
Mezcle la mantequilla, azúcar, vainilla y bátala bien, agregue las yemas batiendo en cada adición. Agréguele agua, cocoa, harina, aceite y nueces. Bata las claras con crémor, sal, hasta que haga pico, Agregue a la mezcla anterior con movimientos envolventes, Póngalos en el molde y lleve al horno a 350 grados por 45 minutos.
Deje enfriar y reserve.
Mezcle todos los ingredientes del Royal Glaze y lleve al Fuego a baño maría hasta que derrita, Deje enfriar un poco cubra el bizcocho con esta mezcla y sirva.
38. BIZCOCHO SAINT-MARTIN
Ingredientes:
1 Barra de Mantequilla a Temperatura Ambiente.
1/2 Taza de Azúcar.
1 Huevo Batido.
1 1/2 Cucharadita de Vainilla.
1 Taza de Harina.
1 1/2 Cucharadita de Polvo de Hornear.
1/4 Cucharadita de Sal.
1/2 Taza de Leche.
Ingredientes para la cubierta:
1/2 Taza de Azúcar.
1 1/2 Cucharadita de Maicena.
1/3 Taza de Jugo de Naranja.
2 Tazas de Fresas Picadas.
Preparación:
En una ollita ponga las fresas, jugo, azúcar y maicena. Lleve a fuego bajo por 30 minutos y reserve. Créeme la mantequilla y azúcar, agregue huevo y vainilla, bata bien. Cierna harina, polvo de hornear y sal. Agregue la mantequilla alternando con la leche, comenzando y terminando con harina. Engrase un molde de 9 pulgadas, agregue la mezcla de harina y luego la mezcla de fresas.
Lleve al horno a 350 grados por 20 minutos,
Baje el fuego a 325 y deje cocer 20 minutos más.
39. BIZCOCHO DE NAVIDAD
Ingredientes:
2 tazas de azúcar
1/2 libra de mantequilla
1/2 taza de miel o melaza
1 cucharada de ralladura de naranja
2 cucharaditas de royal
1 cucharadita de canela molida
5 huevos
1 1/2 taza de jugo de naranja
2 1/2 tazas de harina
1 taza de pasas
1 taza de almendras, nueces y avellanas, es decir los coquitos de la navidad
1 taza de frutas, picadas, (uvas, manzanas, peras, etc.)
4 cucharadas de ron o licor
Preparación:
Créeme la mantequilla y luego agréguele el azúcar,
Y la miel, se bate hasta q este cremosa, y se le
Agregan los huevos uno a uno, y aparte una la harina sirviendo con el royal,
Y ahí mismo agréguele la canela / Esto, se le va agregando a la mantequilla.
Alternando con el jugo, y por ultimo se le agrega la ralladura y el ron, Se engrasa un molde, y a la masa se le agregan todos los demás ingredientes faltantes,(Frutas).
Después se lleva al horno a 350 grados por 1 hora, Se voltea cuando este frío y se decora con cerezas o a su gusto.
40. BIZCOCHO FRIO
Ingredientes:
1 biscocho esponjoso
1 paquete de tostadas
1 lata de cóctel de fruta
1 cajita de flan royal
1 lata de leche condensada
- ron al gusto
Preparación:
Poner en un pairex de cristal el bizcocho, partido en pedazos,
Luego poner el cóctel de fruta encima, sin el agua, solo las frutas.
Luego con el agua de las frutas, la leche condensada y el ron, Se hace una almíbar en la estufa, no muy espesa, se le hecha Por arriba al biscocho con las frutas.
Luego preparas el flan como indique, y se le hecha por encima al biscocho,
Ya habiendo puesto las tostadas encimas y se pone el resto de la fruta q quedo,
Y se lleva a la nevera para q el flan coja su consistencia, Este bizcocho es riquísimo y muy empalagoso, se recomienda comerlo con moderación.
41. BIZCOCHO DE NARANJA
Ingredientes:
3 tazas de harina
3 cucharaditas de royal
2 tazas de azúcar
1/4 libra de mantequilla
4 huevos
1 taza de jugo de naranja
1 cucharada de jugo de naranja
Preparación
La misma preparación del biscocho básico.
Crema de naranja
Ingredientes:
3/4 taza de azúcar
2 cucharadas de maicena
1/4 taza de jugo de naranja
1 cucharadita de jugo de naranjas
2 yemas de huevo
1 cucharadita de mantequilla.
Preparación:
Mezcle todos los ingredientes y lleve al fuego moviendo constantemente,
Hasta que se haga una crema suave, Bájele el fuego y agréguele la mantequilla.
Muévalo bien y después agréguelo al bizcocho, es decir, Decorándolo por arriba con la crema.
42. BIZCOCHO BORRACHO
Ingredientes:
5 huevos
1 taza de harina
1/4 taza de maicena
1 cucharadita de royal
1/2 cucharadita de ralladura de limón
1 pizca de sal
Preparación:
Batir las yemas y agregarle el azúcar,
Agregarle los ingredientes secos y mover bien,
Agregarle las claras ya batidas a punto de nieve
Y por ultimo agregarle la ralladura de limón, engrasar un molde,
Se le echa la mezcla y se lleva al horno a 350 grados por 30 o 35 minutos.
Ahora te voy a dar la receta para darle el toque borracho.
Almíbar para el borracho del biscocho:
Ingredientes:
1/2 taza de vino dulce o ron
1/2 taza de azúcar
2 gotas de colorante rojo, o a tu gusto
2 claras de huevo
- grajea de colores. (Estas son las chispitas pequeñas de colores,
Que venden en la dulcería. O
1 taza de azúcar tenida (es decir, a esta échale color)
Preparación:
En un envase se pone el vino, el azúcar y el colorante. Se lleva al fuego,
Y cuando ésta empiece a hervir se apea (retira)
Esto inmediatamente se le hecha al biscocho que ya has hecho, y se deja reposar
Para que se esponje.
Se parten en pedazos y se hace el suspiro con las claras y una taza de azúcar,
Se le coge un poquito y le pon a cada pedazo artísticamente. Se le pone la grajea
Encima para darle vida y lucidez, o usas el azúcar tenida.
43. BROWNIES CASEROS
Porciones: 10
Ingredientes:
1 1/2 barritas margarina
4 huevos
1/2 tasa de cocoa en polvo
1 tasa de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de polvo para hornear
Preparación:
En una olla derretir la margarina con la cocoa,
Hasta que la primera esté totalmente derretida y no se presenten grumos de coca.
Batir los huevos con el azúcar hasta que ésta esté completamente disuelta.
Mezclar la mezcla de la mantequilla y cocoa con los huevos y seguir batiendo,
Ir adicionando la harina cernida y la cucharadita de vainilla.
Vaciar la mezcla en un molde previamente engrasado.
Colocar en el horno precalentado a 350° C por 20 minutos
O hasta que al ingresarle el cuchillo éste salga limpio.
Nota: si quieren que salgan más negritos, adicionar más cocoa y más azúcar....
Si quieren que sean más "melcochudos" hacerlos con 2 barritas de mantequilla.
44. DULCE TRES LECHES DOMINICANO
Antes de comenzar a preparar la receta por favor engrasar
Con mantequilla un molde de 5x 10 pulgadas .PRE-calentar horno a 350 grados.
Ingredientes:
3/4 tazas de harina de trigo
1 1/2 taza de lechen condensada
2 1/2 tazas de leche evaporada
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar
1 taza de crema batida (whipped cream),
Preparación:
Batir los huevos hasta unir.
Agregar azúcar y mezclar. Ablandar la mantequilla y cernir
La harina junto con el polvo de hornear. Incorporar los huevos,
Mezclar bien. Verter la mezcla en el molde. Hornear hasta que pueda
Introducir un cuchillo y salga limpio. Deje enfriar a temperatura ambiental.
Segunda parte... Mezclar las leches, evaporada y condensada.
Verter esta mezcla encima del bizcocho y dejar que se empape por 10 minutos.
Luego viértale encima la crema batida y enfrié en el refrigerador por 30 minutos.
45. BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y PIÑA
24 Porciones
INGREDIENTES:
2 barras de mantequilla
2 tazas azúcar
4 huevos
3 tazas zanahorias ralladas
1 taza piña triturada
1 cdita. Canela en polvo
1 cdita. Extracto de vainilla
2 cdas. Melaza (opcional)
¼ cdita. Clavo de especias en polvo
3 tazas harina de bizcocho cernida
Calienta el horno a 350 grados. Engrasa un molde de tubo (bundt) de 9”.
En la batidora eléctrica mezcla la mantequilla
Con el azúcar hasta que quede cremosa.
Añade los huevos uno a uno, luego echa la zanahoria rallada
Y la piña triturada. Añade la canela, vainilla,
Melaza y clavos de especias. Añade la harina
Poco a poco hasta terminar.
Echa la mezcla en el molde y hornea por 50 a 60 minutos.
Deja enfriar, desmolda y decora a tu gusto.
CONSEJITOS:
Puedes añadir nueces y pasas.
Esta receta la puedes hornear en moldes pequeños:
Cupcakes le toma 18 a 20 minutos el horneo a 350 grados.
Mini Cupcakes le toma 12 a 15 minutos el horneo a 350 grados.
46. BIZCOCHITOS DE PIÑA COLADA
24 Porciones
INGREDIENTES:
1 yellow cake mix
3 huevos
1 taza piña triturada
½ taza leche de coco
¼ taza ron dorado
1 taza coco rallado
1 cdita. Ralladura de limón
Coco rallado para decorar (opcional)
Calienta el horno a 350 grados
Coloca papelillos en moldecitos de cupcakes.
En la batidora eléctrica mezcla todos los ingredientes hasta unir.
Echa la mezcla en los moldecitos y decora con coco rallado. Hornea por 15 a 18 minutos.
47. BIZCOCHO DE GUAYABA
10-12 Porciones
INGREDIENTES:
1 caja mezcla bizcocho amarillo
3 huevos
4 oz. Queso crema
10 oz. Pasta de guayaba suavizada
½ taza jugo de parcha o china
1 taza walnuts picaditas
Caliente el horno a 350 grados.
En la batidora eléctrica mezcla la pasta de guayaba y queso crema.
Añade los huevos uno a uno luego añade el resto de los ingredientes y
Mezcla hasta que quede cremoso. Echa la mezcla en un molde de 8” engrasado.
Hornea por 40 a 45 minutos.
48. BIZCOCHITOS DE GUINEO Y ESPECIAS
24 Porciones
INGREDIENTES:
1 barra de mantequilla
1 taza azúcar o sustituto de azúcar
2 huevos o ¼ taza egg beater
1 cdita. Extracto de vainilla
½ cdita. Canela en polvo
1 cdita. Jengibre fresco rallado
1/8 cdita. Nuez moscada
2 cdas. melasa
2 guineos maduros majados
1 taza leche baja en grasa
2 tazas harina de bizcocho
Calienta el horno a 350° F.
Engrasa o coloca papelillos en moldecitos de “cupcakes”.
En la batidora eléctrica mezcla la mantequilla con el azúcar y
Los huevos hasta que quede cremoso. Añade las especias, el resto
De los ingredientes y mezcla hasta que quede cremoso.
Echa la mezcla en los moldecitos y hornea por 15 a 18 minutos.
CONSEJITOS:
Puedes añadir pasas y nueces picaditas.
49. BIZCOCHITOS DE COCO Y WALNUTS
24 Porciones
INGREDIENTES:
1 caja Yellow cake mix
3 huevos
2 tazas coco rallado
4 oz. Queso crema suavizado
½ taza leche
1 taza leche de coco
1 cdta. Ralladura de limón
1 taza walnuts picaditas para decorar
Calienta el horno a 350 grados.
Engrasa los moldecitos de cupcakes.
En la batidora eléctrica mezcla el coco rallado, queso crema,
Huevos y leche hasta que quede cremoso. Añade el yellow cake mix y el resto de los
Ingredientes y mezcla.
Echa la mezcla en los moldecitos y hornea por 18-20 minutos.
50. BIZCOCHITOS DE CRANBERRIES
24 Porciones
INGREDIENTES:
1 caja mezcla de bizcocho amarillo (yellow cake mix)
3 huevos
1 taza jugo de china
1/3 aceite de maíz
1 ½ taza cranberries secas azucaradas
1 taza nueces picaditas
Calienta el horno a 350° F.
Coloca papelillos en moldecitos de cupcakes.
En la batidora eléctrica mezcla todos los ingredientes hasta unir.
Eche la mezcla en los moldecitos.
Hornea por 15 a 18 minutos.
51. BIZCOCHO DE CALABAZA
24 Porciones
INGREDIENTES:
1 caja mezcla de bizcocho amarillo (yellow cake mix)
2 cditas. Extracto de vainilla
3 huevos
½ taza leche
¼ taza aceite de maíz
2 cditas. Canela en polvo
1 tazas calabaza hervida
¼ taza pasas
1 taza nueces picaditas
2 cdas. melasa
Calienta el horno a 350 grados.
Engrasa los moldecitos de “cupcakes” o coloca papelillos.
En la batidora eléctrica mezcla todos los ingredientes hasta que quede cremoso.
Echa la mezcla en los moldecitos y hornea por 15 a 18 minutos
52. BIZCOCHO DE MELOCOTON
18 Porciones
INGREDIENTES:
1 caja yellow cake mix
3 huevos
1/3 taza mantequilla derretida
1 taza melocotones triturados
½ taza leche
¼ taza licor de melocotón (opcional)
Calienta el horno a 350 grados.
Engrasa un molde de 8-9 pulgadas.
En la batidora eléctrica mezcla la leche
Con el resto de los ingredientes del bizcocho hasta que quede cremoso.
Echa la mezcla en el molde.
Hornea por 40 minutos
53. BIZCOCHITOS DE GUAYABA
18 Porciones
INGREDIENTES:
1 caja yellow cake mix
3 huevos
1/3 taza mantequilla o aceite
1 taza pasta de guayaba trozadita
1 taza queso del país trozadito
1 taza agua o leche
Para decorar:
1 taza pasta guayaba trozadita
Calienta el horno a 350 grados.
Engrasa18 moldecitos o coloca papelillos en los moldecitos (cupcakes).
En un envase mediano mezcla los
Ingredientes del bizcocho hasta que quede cremoso. Echa la
Mezcla en los moldes y decora con pasta de guayaba.
Hornea por 15 a 18 minutos
54. BIZCOCHITOS DE PISTACHO
24 Porciones
INGREDIENTES:
1 caja yellow cake mix
1 ¼ taza agua
1/3 taza aceite de maíz
3 huevos
1 cdta. Extracto de vainilla o almendras
1 caja. Pudín de pistacho
2 tazas pistachos picaditos
Calienta el horno a 350 grados.
Engrasa los molde de cupcakes.
En la batidora eléctrica mezcla todos los
Ingredientes del bizcocho con la mitad de los pistachos, hasta que quede cremoso.
Echa la mezcla en los moldes,
Decora con el restante de los pistachos y hornea por 15 a 18 minutos.
CONSEJITOS:
Puedes hornearlo en un molde cuadrado 9 x 9 x 2.
Hornea por 45 a 50 minutos.
55. BIZCOCHITOS DE CANELA Y PASAS
1 caja. Mezcla de bizcocho amarillo
(yellow cake mix)
3 huevos
½ taza leche
1/3 taza mantequilla o aceite
¼ taza melaza
2 cdta. Canela en polvo
¼ taza c/u ron o sabor
¼ taza pasas
½ taza nueces picaditas
Calienta el horno a 350 grados.
Engrasa 24 moldecitos de cupcakes.
En un envase mediano mezcla todos los ingredientes hasta que quede cremoso.
Echa la mezcla en los moldes. Decora con nueces picaditas.
Hornea por 18 a 20 minutos.
56. BIZCOCHITOS DE LIMON
10 PORCIONES
INGREDIENTES:
1 taza mantequilla
2 cda. Ralladura de limón
4 yemas de huevo
1 taza azúcar
1 cdta. Extracto de vainilla
3 tazas harina para bizcocho
¼ taza jugo de limón
4 claras de huevo
¼ cdta. Crémor tártaro
Decoración: Opcional
1 taza mermelada de limón
2 tazas frosting de limón
Calienta el horno a 350 grados.
Engrasa un molde de bizcocho de 9”.
En un envase grande echa la mantequilla, ralladura, yemas de huevo y azúcar y mezcla
con la batidora eléctrica,
Hasta que quede cremoso. Añade el extracto de vainilla, jugo de limón,
Luego añade la harina de bizcocho y mezcla hasta que quede cremoso.
Bate las claras a punto de nieve con el crémor tártaro y añade a la mezcla de mantequilla
en forma envolvente.
Echa la mezcla en el molde y hornea por 45 minutos.
CONSEJITOS:
Puede decorar mezclando mermelada de
Limón con frosting y unta sobre el bizcocho. Otra alternativa, decora con azúcar de
confección.
También puede hacer esta receta en moldecitos de cupcake y hornea por 18 minutos.
57. BIZCOCHO DE PIÑA AL REVES
½ taza mantequilla
1 taza azúcar negra
1 15 ½ oz. Piñas rebanadas
cherries
Mezcla de bizcocho:
½ taza mantequilla
1 taza azúcar
4 huevos
1 ½ taza harina de bizcocho
1 cdta. Vanilla
PRE calienta la sartén eléctrica LIFETIME a 400 grados.
Derrite la mantequilla en la sartén. Añade la azúcar negra y mueve hasta disolver.
Coloca las piñas rebanadas en el fondo de la sartén una al
Lado de la otra y luego coloca una cherrie en el centro de cada rebanada de piña.
Desconecta la sartén.
En un envase mediana mezcla todos los ingredientes. Mezcla con la batidora eléctrica
A una velocidad mediana hasta que quede bien mezclada.
Calienta la sartén a 400 grados. Echa la mezcla de bizcocho sobre las piñas
Hasta que se llene la sartén hasta la mitad.
Tapa y cocina por 5 minutos. Desconecta la sartén, tapa y cocina por 5 minutos
adicionales.
58. BIZCOCHITOS DE MANGO
1 caja yellow cake mix
3 huevos
1/3 taza mantequilla derretida
1 taza mangó maduro triturado
½ taza leche
1 cdta. Canela en polvo (opcional)
1 taza walnuts picaditas para decorar
Calienta el horno a 350 grados.
Engrasa 18 moldecitos o coloca papelillos en los
moldecitos (cupcakes).
En la batidora eléctrica mezcla todos los ingredientes de los bizcochitos hasta que quede cremoso.
Echa la mezcla en los moldecitos. Decora cada bizcochito con nueces y hornea por 18
minutos.
59. BRAZO GITANO DE BROWNIE Y MANTECADO
1 pqt. brownies
1/3 taza aceite de maíz
1/3 taza agua
1 huevo
1 1/2 taza nueces picaditas
1 pqt. Mantecado de vainilla
O su sabor preferido
Calienta el horno a 350 grados
Engrasa un molde de brazo gitano y coloca papel de
horneo en el molde. Engrasa y enharina.
En la batidora eléctrica mezcla las brownies,
Aceite, agua y huevo hasta unir. Echa la mezcla en el molde y acomoda hasta cubrir todo
el molde y luego rocía las nueces picaditas.
Hornea por 30 minutos. Deja refrescar.
Prepara una toalla o papel y rocía azúcar de confección en la superficie. Vira el bizcocho
sobre la toalla o papel.
Corta los bordes y unta la sobre el bizcocho el mantecado hasta cubrir toda la superficie.
Enrolla y envuelve con la toalla y luego con papel de aluminio y deja en el congelador
hasta el momento de servir. Corta en ruedas.
60. BRAZO GITANO DE GUAYABA
Bizcocho:
4 huevos grandes separados
1 taza azúcar granulada
1 taza harina de bizcocho cernida
1 cdta. Extracto vainilla
2 tazas pasta de guayaba derretida
Azúcar de confección para decorar
Echa las claras de huevos en la batidora eléctrica y bate hasta formar merengue. Añade el
azúcar poco a poco y batiendo constantemente.
Añade las yemas una a una y luego añade la harina de bizcocho poco a poco hasta
terminar, mezclando constantemente. Añade la vainilla.
Prepara el molde de brazo gitano. Engrasa y cubre con papel de horneo o papel de
aluminio engrasado y rocía con harina de trigo y elimina el exceso.
Echa la mezcla en el molde y acomoda hasta cubrir el molde y que quede parejo. Hornea
a 350 grados por 15 a 18 minutos. Deja refrescar.
Prepara una toalla o papel y rocía azúcar de confección en la superficie. Vira el bizcocho
sobre la toalla o papel.
Corta los bordes y unta la sobre el bizcocho la pasta de guayaba derretida hasta cubrir
toda la superficie.
Enrolla y envuelve con la toalla y luego con papel de aluminio y deja descansar hasta que
se enfríe. Corta en ruedas.
61. MUFFING DE CANELA Y PASAS
1 Caja YELLOW CAKE MIX
3 huevos
1/3 taza mantequilla o aceite
¼ taza melasa
1 cdta. Canela en polvo
¼ taza c/u ron o sabor
¼ taza pasas
En un envase mezcla todos los ingredientes y echa en un molde en moldecitos de
“cupcake” y hornea por 20 minutos.
O prepara en un molde de 8” y hornea por 40 minutos.
62.. BIZCOCHO DE CUMPLAÑOS
3/4 taza de mantequilla
1 1/2 taza de azúcar
4 yemas batidas
1 cucharadita de extracto de vanilla
2 1/2 tazas de harina de trigo ( all purpose)
2 cucharadita de polvo de hornear
1 1/4 tazas de leche fresca
4 claras de huevo batidos
1/4 charadita de sal
PRE-caliente el horno a 350 F (175 C)
engrasa y espolvorea con harina 2 moldes de
bizcochos, de 9 pulgadas.
En la mezcladora, bates la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa agregas la
vanilla y las yemas, mezclando bien.
Cierna junto el polvo de hornear y la sal con la harina de trigo agregas la harina a la
mezcla de mantequilla
Poco a poco. Alternando con la leche incorpore las claras batidas
Vierta la mezcla en los molder preparados y los horneas 25 minutos o hasta que el palillo
salga seco.
Al sacar los moldes del horno. Esperas como 10 minutos para sacarlos del molde...
Y pones a enfriar sobre una parrilla...entre las capas ponga jalea o mermelada
63. BIZCOCHITOS DE CREMA AGRIA CON CUBIERTA CROCANTE
Ingredientes:
¼ de taza de azúcar
2 ½ tazas de harina
½ cucharadita de sal
1 taza de azúcar rubia
1 taza de mantequilla sin sal, fría, cortada en trozos
1 cucharadita de canela molida
1 ½ taza de pecanas, tostadas y picadas
1 taza de crema agria (1 taza de crema con 1 cucharadita de jugo de limón)
1 huevo entero, grande
1 yema
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de ralladura de naranja
Preparación:
Mezclar en un recipiente el azúcar con la harina, sal y ¾ de taza del azúcar rubia. Agregar
¾ de taza de la mantequilla
En trozos y mezclar con los dedos o con un cortapastas hasta que tenga la consistencia de
avena gruesa con algunos trozos muy pequeños de mantequilla.
Retirar ¾ de taza de esta mezcla a otro recipiente y agregar la canela, el ¼ de taza de
mantequilla restante y el resto del azúcar rubia (1/4 de taza).
Mezclar con un corta pastas o 2 tenedores hasta que tenga una consistencia de avena fina.
Agregar las pecanas y mezclar. Esta preparación es la cubierta
Crocante que va encima de los bizcochitos. Refrigerar 15 minutos.
Batir la crema agria, el huevo entero, yema, vainilla, bicarbonato y ralladura de naranja.
Agregar todo a la mezcla de mantequilla y harina restante y mezclar
Hasta que esté unido (la mezcla estará bien espesa).
Engrasar bien 2 bandejas de bizcochitos (muffins) de 9 bizcochitos cada una y llenar 2/3
de cada bizcochito con la mezcla.
Cubrir cada muffin o bizcocho con la cubierta crocante,
Presionándola en la masa ligeramente.
Hornear en horno precalentado a 350°F (180°C) por 20 a 25 minutos, hasta que estén
dorados y cuando al introducir un mondadientes, éste sale seco.
Retirar del horno y enfriar las bandejas en rejillas durante 30 minutos. Despegar los
bizcochitos con un cuchillo y desmoldar.
En caso de no disponer de moldes para bizcochitos esta masa puede ser horneada en un
molde redondo desarmable de 18 cm. (9 ½ pulgadas).
64. BIZCOCHO ALEMAN
Ingredientes:
1 ½ taza de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
Pizca de sal
7 cucharadas de azúcar
1/3 de taza de mantequilla
1 huevo
¾ de taza de leche
3 manzanas medianas, peladas y sin corazón, cortadas en 8
½ cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de jugo de naranja
Preparación:
Cernir la harina con el polvo de hornear, la sal y 4 cucharadas de azúcar.
Incorpore la mantequilla y vaya mezclando hasta que la masa esté granulada. Luego
agregar el huevo bien batido con la leche.
Engrasar un molde cuadrado de 20 CMS por lado (8 pulgadas) y vacíe ahí la masa. Pelar
las manzanas y acomodarlas encima,
Oprimiendo ligeramente para introducirlas.
Mezclar el resto de la azúcar con la canela y espolvorear encima. Vierta el jugo de
naranja.
Llevar al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 40 minutos aproximadamente.
65. BIZCOCHO CON PURE DE MANZANA
Ingredientes:
1 taza (200 g) 3 cucharadas de mantequilla
1 taza de pecanas, tostadas y picadas
2 ¼ taza de azúcar
2 huevos grandes
2 ½ tazas de puré de manzana
2 ¾ de taza 3 cucharadas de harina
1 ½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de nuez moscada en polvo
Pizca de clavo de olor molido
Pizca de sal
1 ¾ de cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de brandy (opcional)
1 manzana grande, pelada y cortada en láminas muy delgadas
¼ de taza de azúcar rubia
¼ de cucharadita de jengibre en polvo
Preparación:
Engrasar un molde de 20 cm. (10 pulgadas) desarmable y espolvorear con ¼ de taza de
azúcar. Descartar el azúcar sobrante. Reservar.
Colocar en la batidora, 1 taza de mantequilla y el azúcar restante. Batir a velocidad
media,
Incorporando con una espátula la mantequilla que se queda en los costados del bowl,
hasta que la mezcla esté suave,
Alrededor de 5 minutos. Agregar los huevos, uno por uno, batiendo 1 minuto después de
cada adición.
Retirar el bowl de la batidora y agregar el puré de manzana en forma envolvente.
Cernir en una vasija aparte 2 ¾ taza de harina, 1 cucharadita de canela, ¼ de cucharadita
de nuez moscada, clavo de olor, sal y polvo de hornear.
Agregar en forma envolvente a la mezcla anterior. Incorporar las pecanas, vainilla,
brandy (si se desea)
Y la manzana en tajadas. Mezclar cuidadosamente hasta que todo esté unido. Verter en el
molde previamente preparado. Mezclar el resto
De la harina, mantequilla, ½ cucharadita de canela, ¼ de cucharadita de nuez moscada,
azúcar rubia y jengibre en una vasija pequeña.
Mezclar con los dedos hasta unir.
No amasar. Salpicar sobre la mezcla del molde, cuidadosamente.
Llevar al horno de 350°F (180°C) aproximadamente 1 hora con 50 minutos o hasta que el
probador salga casi limpio. Enfriar
Completamente sobre una rejilla. Desmoldar. Es preferible comer este bizcocho al día
siguiente.
Puré de Manzana:
2 ½ k (5 lb 8 oz) de manzanas aproximadamente, peladas y sin corazón Azúcar al gusto2
palos de canela.
Colocar las manzanas en una olla con agua la canela. Llevar a hervir hasta que estén bien
blandas. Retirar y escurrir.
Descartar el líquido. Pasar las manzanas por colador.
Regresar a la olla y agregar el azúcar deseada. Agregar 1 palo de canela. Cocinar
moviendo hasta la consistencia deseada.
Retirar el palo de canela y enfriar antes de usar.
66. BIZCOCHO DE CREMA DE LECHE
Ingredientes:
1 taza de harina preparada
1 taza de azúcar
1 taza de crema de leche
2 huevos
Preparación:
Colocar los huevos en la batidora con el azúcar y batirlos hasta que estén espesos y de
color amarillo claro. Retirar el tazón de la batidora y agregar
La harina cernida en forma envolvente. Añadir la crema de leche gradualmente. Colocar
en molde de vidrio engrasado, no profundo. Se puede poner papel
Manteca engrasado en el fondo del molde para que sea más fácil desmoldar.
Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) durante 30 minutos aproximadamente.
Retirar del horno y enfriar. Desmoldar frío.
Opcional:
7 cucharadas de azúcar rubia.3 a 4 manzanas, peladas, sin corazón y cortadas en tajadas
delgadas1 cucharadita de canela en polvo.
Espolvorear 4 cucharadas de azúcar sobre el fondo del molde en
mantequillado.Acomodar las manzanas en el fondo del molde,
Sobreponiéndolas ligeramente.
Espolvorear encima el resto del azúcar rubia con la canela .Verter encima la masa del
bizcocho. Llevar al horno. Enfriar y desmoldar frío.
Sugerencias para la ponchera:
Los bizcochos se pueden congelar hasta 6 meses ya sea enteros o en tajadas.
En caso de hacerlo en tajadas,
Envolver cada una en aluminio y luego embolsarla. Retirarla del congelador antes de usar
67. BIZCOCHO DE MACA Y ZAPALLITO ITALIANO
Ingredientes:
½ taza de polvo de Maca
2 huevos
1 taza de leche
1 taza de azúcar rubia
½ taza de puré de manzana
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela
¾ de taza de pasas
½ cucharadita nuez moscada
½ taza de pecanas
2 tazas de zapallito italiano o zucchini (3 o 4 pequeños) rallados
Preparación:
Mezclar el polvo de Maca con el bicarbonato de soda, la canela,
El polvo de hornear y la nuez moscada en un recipiente grande.
Agregar las pasas y pecanas y hacer un hoyo en el centro.
Batir los huevos en otro recipiente y agregar el azúcar rubia y el puré de manzana.
Agregar el zapallito rallado,
Mezclar e incorporar la leche y la vainilla. Mezclar hasta unir.
Aceitar un molde de 23 x 30 cm y llevar al horno precalentado a 350ºF (180ºC)
Por 30 a 40 minutos o hasta que al introducir un probador, éste salga limpio.
Enfriar 10 minutos y desmoldar.
68. BIZCOCHO DE MANZANA
Ingredientes:
100 g (4 oz.) de margarina, suave
1 taza de azúcar
1 taza de harina preparada
3 huevos
½ cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de clavo de olor en polvo
Pizca de sal
6 manzanas para cocinar, peladas, sin corazón y cortada en láminas delgadas
Miel de Azúcar 1 taza de azúcar
½ taza de agua
Preparación:
Batir la margarina con el azúcar hasta que esté cremoso y agregarle la harina, polvo de
hornear, canela,
Clavo de olor y sal. Mezclar y agregar los huevos uno por uno.
Dejar de batir y agregar las tajadas de manzanas, separando algunas para el final.
Verter todo en un molde engrasado y enharinado y adornar encima con las rodajas de
manzanas.
Espolvorearle azúcar encima y llevar al horno precalentado a 350°F (180°C).
Cuando el bizcocho esté casi listo, agregar encima el almíbar de azúcar y dejar que se
termine de cocinar.
Miel de Azúcar:
Colocar una taza de azúcar con ½ taza de agua en una olla.
Llevarla a hervir y dejar que tome punto de almíbar (6 a 8 minutos).
69. BIZCOCHO DE MANZANA CON PASAS Y NUECES
Ingredientes:
1 taza de harina
¼ taza de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
5 cucharadas de leche fresca
1 huevo
Ralladura de 1 limón
5 manzanas grandes
2 cucharadas de mantequilla sin sal
½ taza de nueces
½ taza de pasas
¾ cucharada de chuño
Jugo de ½ limón
Azúcar rubia
Mantequilla extra para encima
Canela
Preparación:
Cernir la harina con el polvo de hornear y agregar la ralladura de limón.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar el huevo,
Seguir batiendo y añadir la leche alternando con la harina.
Colocar la mezcla en un molde de pie o molde desarmable redondo.
Pelar las manzanas, partirlas en 4 y retirarles las semillas y el centro.
Mojar cada trozo de manzana con agua y pasarlo por el azúcar rubia para que la cubra.
Colocar la manzana sobre el bizcocho en forma circular.
Salpicar encima con nueces y pasas y trocitos de mantequilla y canela.
Llevar al horno 45 minutos 350 °F (180 °C).
Retirar del horno.
Disolver ¾ cucharada de chuño en 1 ½ taza de agua,
El jugo de ½ limón y azúcar al gusto.
Llevar al fuego y mover hasta que hierva y espese. Glasear el bizcocho por encima con
esta mezcla.
70. BIZCOCHO DE NARANJA HUMEDO
Ingredientes:
1 taza de mantequilla
2 tazas de azúcar
½ cucharadita de vainilla
2 cucharadas de ralladura de naranja (sin el hollejo blanco)
5 huevos
3 tazas de harina, preparada
1 cucharadita de polvo de hornear
Pizca de sal
¾ de taza de leche
Baño ¼ de taza de mantequilla
2/3 taza de azúcar
½ taza de jugo de naranja
Preparación:
Cernir juntos la harina, el polvo de hornear y la sal en un recipiente. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar, la vainilla y la ralladura de naranja hasta que esté
suave.
Incorporar los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada huevo.
Bajar la velocidad y agregar la mezcla de la harina alternando con la leche.
Se debe comenzar y terminar con la harina.
Verter todo en un molde con hueco,
Previamente en mantequillado y llevar al horno precalentado a 350ºF (180ºF)
Por 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido.
Baño
Mientras se está horneando el bizcocho,
Colocar la mantequilla con el azúcar y el jugo de naranja en una olla y
Llevar a hervir aproximadamente 5 minutos.
Una vez que el bizcocho esté listo retirarlo inmediatamente del horno y
Verter el baño de naranja por los costados para que se humedezca bien.
Dejar que se enfrié y desmoldar.
71. BIZCOCHO DE PLATANO
Ingredientes:
3 plátanos, aplastados con un tenedor
1 ½ taza de harina sin preparar
1 ½ taza de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de vainilla
2 huevos
½ taza de mantequilla derretida
4 cucharadas de yogurt natural o crema agria
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes.
Verter a un molde en mantequillado y enharinado.
Llevar a hornear a horno precalentado a 350ª F (180ºC) por 45 minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.
72. BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y PIÑA
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 tazas de azúcar rubia
1 taza de piña fresca, picada
½ tazas de nueces picadas
1 taza de higos secos picados (puede reemplazarse por pasas)
Ralladura de naranja
3 tazas de zanahoria, rallada
1 ¼ de taza de aceite
4 huevos
¼ de taza de brandy o pisco
Preparación:
Cernir la harina, sal, polvo de hornear, canela y bicarbonato en un recipiente hondo.
Incorporar el azúcar, piña, nueces, higos y ralladura de naranja. Mezclar bien.
Agregar el aceite, la zanahoria y los huevos ligeramente batidos.
Por último perfumar con el brandy o pisco. Mezclar bien.
Poner en un molde engrasado y enharinado con hueco.
Llevar al horno de 350°F (180°C) durante 1 hora.
73. BIZCOCHO DE MANDARINA
Ingredientes:
3 tazas de harina preparada
2 tazas de azúcar
1 taza de aceite
2 mandarinas grandes o 4 chicas
2 huevos
Preparación:
Pelar y quitar las pepas de las mandarinas. Licuar las mandarinas con el azúcar, aceite y
huevos.
Verter esta mezcla a un recipiente y agregar
La harina con movimientos envolventes.
Echar la mezcla en un molde con hueco en mantequillado y enharinado.
Llevar a horno precalentado a 350° F (180°C) por 40 minutos aproximadamente.
Enfriar colocando el molde boca abajo sobre una rejilla.
Desmoldar y espolvorear con azúcar molida.
Sugerencias para la lonchera:
Los bizcochos se pueden congelar hasta 6 meses ya sea enteros o en tajadas.
En caso de hacerlo en tajadas,
Envolver cada una en aluminio y luego embolsarla.
Retirarla del congelador antes de usar.
74. BIZCOCHO (sin leche ni huevo)
300 gr. harina de trigo
125-150 gr. harina de maíz
1 sobre y 1/2 de levadura
150 gr. de azúcar integral
1 yogur de soja (o 1 ó 2 piezas de fruta, como plátano, manzana...)
1 taza de aceite de girasol
2 tazas y 1/2 de licuado de soja (“leche” de soja)
Se puede echar canela, vainilla, cacao, zumo de naranja,
Agua de azahar, etc. lo que desees para dar más sabor.
Preparación:
Poner el horno a calentar a unos 220 ºC.
Mezclamos las harinas y la levadura en un recipiente.
En otro recipiente, mezclamos el yogur de soja o las frutas en trocitos, el aceite de
girasol,
La leche de soja y lo que quieras añadir para dar sabor,
Lo batimos con la batidora y se echa el azúcar poco a poco.
A continuación, añadimos la mezcla de harinas y levadura y lo mezclamos bien.
Se unta el molde para el bizcocho con un poco de margarina y se esparce un poco de
harina,
Se echa la mezcla y al horno hasta que suba el bizcocho.
A continuación se va bajando a 200 y luego a
180 hasta que compruebes pinchando con un cuchillo si sale seco,
Cuando esto suceda se saca el molde con el bizcocho y se agita un poco para ver que no
esta pegado.
Se da la vuelta con un plato o bandeja y con otro plato o bandeja otra vuelta para que esté
boca arriba.
Dejarlo enfriar y listo.
75. BIEN ME SABE
Ingredientes:
2 tazas de leche de coco
2 tazas de azúcar
6 yemas de huevo
1/2 taza de agua
1 copita de ron
1 bizcocho esponjoso
Preparación:
Colocar el azúcar y el agua en una ollita y hervir, seguir hirviendo a fuego lento hasta
Formar un almíbar.
Enfriar.
Batir bien las yemas y luego unir con la leche de coco. Añadirle el almíbar y cocinar
Lentamente, revolviendo constantemente la preparación, hasta que hierva.
Retirar del fuego. Añadir una copita de ron y dejar enfriar.
Servir frío, colocando sobre tajadas de bizcocho, una vez un ratito antes, y luego
Nuevamente al servir.
76. BIZCOCHO SENCILLO
Ingredientes:
4 huevos grandes
1/2 taza de leche
2 cucharaditas de vainilla
2 1/4 tazas de harina de bizcocho
1 1/2 tazas de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
3/4 cucharadita de sal
2 barritas de mantequilla
PRE-calienta el hornea 350F. Cierna lo ingredientes secos. Bata la mantequilla con el
Azúcar por 10 minutos. Agregue los huevos uno a uno. Añada la vainilla y mezcle.
Agregue los ingredientes secos alternando con la leche y mezcle solo lo suficiente para
Unir todo bien. Ponga en molde engrasado y hornee por unos 35-40 minutos. Haga la
prueba
Del palillo.