Tuesday, March 20, 2007

Bizcocho Dominicano



4 BARRAS DE MANTEKILLA CON SAL
3 TAZAS DE HARINA *TODOS LOS USOS*
7 YEMAS Y 3 HUEVOS XLARGE
2 TAZAS AZUCAR BLANCA
1 TAZA JUGO DE PINA O DE JUGO CHINA O LECHE DE 2 %
RAYADURA DE UN LIMON VERDE
1 CUCHARADA Y 1/2 CUCHARADA DE BAKING POWDER *DOBLE ACCION*
2 CUCHARADA DE RON
1 CUCHARADA DE VAINILLA DOMINICANA

Recomendó usar vainilla dominicana para asel este bizcocho como la que yo uso de la malca Delifruit la negra es mejor para usar para ser la masa y para el Suspiro usa la vainilla clara esta bien si usas la vainilla clara para la masa si yo no tengo vainilla de la otra marca mi segunda opción es de la marca Caridom si no la tienes de la negra pudes usar la vainilla Clara para la masa 




BATIR LAS BARRAS DE MANTEKILLA A TODA VELOCIDAD POR 5 MIN DESPUES AGREGA EL AZUCAR HASTA K SE PONCA BLANCA POR 18-20 MIN, Y LUEGO AGREGA LAS YEMAS UNA A UNA, Y LUEGO LOS TRES HUEVOS ENTEROS, UNO A UNO
YA TIENES LA HARINA EN ELLA HABRA PUESTO LA RAYADURA DE LIMON Y EL BAKING POWDER, OK, HECHALA POCO A POCO A LA MESCLA, ALTERNADOLA CON EL JUGO DE PINA AL FINAL HECHALE LA VAINILLA Y EL RON BATE POR DOS MINUTOS O MENOS AHORA VIERTE LA MESCLA EN UN MORDEN K TENDRA PREVIAMENTE AREGLADO (PASALE UNA BROCHA AL MORDEN CON ACEITE, LUEGO HECHALE HARINA, MUEVELO, VOTA EL EXCESO, PARA K EL CAKE NO SE TE PEGUE)PON LO EN EL HORNO A 325 POR 45 MIN.

USA DOS 11" REDONDOS O DE 10"( ESTE TE KEDARA ALTO EL CAKE), DESPUES LE PONES EL RELLENO Y PONE UNO SOBRE EL OTRO LO HAGO ASI PARA EVITAR K KEDE CRUDO EN EL MEDIO, POR LA PROFUNDIDAD DEL MORDEN. USA EL MOLDE DE 2" DE ALTO, SALE, O DE 3


UNA LIBRA PARA MI SON TRES TAZAS.MUCHAS PERSONAS DICEN K SON CUATRO, PERO CON CUATRO EL CAKE KEDA SECO Y KOMO PIEDRA USA TRES TAZAS CUANDO LA MIDAS LE DAS UNOS GOLPECITOS A LA TAZA, PARA K LA HARINA BAJE Y SE AFIRME, MIDE Y YA.LAS TRES TAZAS DE HARINA ES UNA LIBRA Y CUATRO BARRAS DE MANTEKILLA TAMBIEN

COMIENSA A BATIR EN LA VELOCIDAD MAS ALTA.LA MANTEKILLA PRIMERO POR SUPUESTO, DESPUES HECHA EL AZUCAR, CUANDO SE VEA ESPONJOSA Y BLANCA.ESO SE LOGRA KOMO EN TRES MIN. DESPUES A ESA MISMA VELOCIDAD HECHA LOS HUEVOS, ACUERDATE LAS YEMAS PRIMERO.DESPUES BAJALA A 2 Y POKO A POKO LE HECHAS LOS DEMAS INGREDIENTES, HARINA, JUGO, OK( YA LA HARINA TIENE EL BAKING POWER Y EL LIMON), DESPUES K TENGA TODO LA APAGA, LIMPIA LOS CONTORNOS DENTRO Y VUELVE Y LE SUBE LA VELOCIDAD A 10 POR UN MIN. ES TODO, SUERTE. EL RON PUEDE SER CUALKIER MARCA.


*Suspiro*

1 TAZA DE CLARA DE HUEVO

2 TAZAS DE AZUCAR

6 CUCHARADAS DE AZUCAR

1/2 TAZA DE AGUA

1/2 CUCHARADITA DE SAL

1 CUCHARADA DE VINILLA DOMINICANA

LA CASCARA DE UN LIMON VERDE


Recomendó qué usen vainilla blanca dominicana para tu Suspiro la que yo uso es de la malca Delifruit es la que yo uso para el Suspiro si no tengo vainilla de la otra marca mi segunda opción es de la marca Caridom Blanca 


*Nota*

QUE TODO ESTE BIEN SECO CUAL QUIER RASTRO DE AGUA NOPERMITIRÁ SU SUSPIRO A SUBIR LO MISMO VA A OCURRIR SI HAYCUAL QUIER RASTRO DE YEMAS EN LAS CLARAS DE HUEVO.


PON LAS DOS TAZAS DE AZUCAR CON 1/2 TAZAS DE AGUA A HERVIR Y AGREGA LE LA CASCARA DE LIMON, Y DESPUES AGREGA LE A LAS CLARAS LA SAL Y LA 6 CUCHARADA DE AZUCAR Y DESPUES K EL AZUCAR ESTE HIRVIENDO HACIENDO BURBUJAS PON LAS CLARAS A BATE A VELOCILEDA HARTA QUENDO ESTE EL SYRUP QUE QUEDE UN POCO ESPESO AGREGANDO A LAS CLARAS POKO A POKO EN UN CHORRITO FINO PERO CONSTANTE, Y SIN APAGAR LA BATIDORA Y DESPUES LA VAINILLA. DEJAR BATIR 10 A 15 MIN HASTA K TENGA CONSISTENCIA PARA CUBRIR EL CAKE.Y SEGUIR BATIENDO HASTA QUE ESTE MAS CONSISTENTE PARA DECORAR 




*1/2 Receta de Suspiro*

1/2 TAZA DE CLARA DE HUEVO

1 TAZAS DE AZUCAR

3 CUCHARADAS DE AZUCAR

1/4 TAZA DE AGUA

1/4 CUCHARADITA DE SAL

1/2 CUCHARADA DE VINILLA DOMINICANA

LA CASCARA DE UN LIMON VERDE


*Thanks Carnations for Sharing*




1 comment:

Fabiana said...

Ese bizcocho es uno de los mejores que ya comi en mi vida. Gracias por la receta!