Wednesday, December 15, 2010

Bizcocho Puertoriqueno Mojadito


1 barra de mantequilla
2 barra de margarina
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de limón
1 cucharadita de sabor (vanilla, coco, almendra tu escoges)
1/4 cucharadita ralladura de limón
1/2 cucharadita de sal
5 huevos separados
3 tazas de harina self rising o harina para bizcochos
1 taza de leche fresca

*TODOS LOS INGREDIENTES DEBEN DE ESTAR A TEMP AMBIENTE*


Batir a velocidad alta en un mixer las mantequillas hasta que este cremosaAñadir la azúcar y continuar batiendo. Por 20 minutos baje la velocidad del mixer a velocidad (low)Echarle las yemas de los 5 huevos una a una hasta unirlas, por 10 minutos.Échale los sabores y el jugo de limónVas a incorpora la harina y la leche poco a poco NO SOBREBATIR (bata a mano),Las claras de los huevos deben esta a punto de merengueHaga este paso al principio y las mete en la nevera hasta el final. Vas a incorporar

*las claras*
Con la mezcla y batir por 1 minuto a mano. Precalentar el horno a 350 y hornear por 40 min. *NO HABRAS EL HORNO HASTA LOS 40 MINUTOS*


*SYRUP PARA MOJAR EL BIZCOCHO*

1 taza de azúcar
2 tazas de agua2 o 3 cucharadas de vainilla o almendra
1/3 de Brandy


*NOTA*
PUEDES USAR BRANDY Y LE DARA UN SABOR RIQUISIMO AL BIZCOCHO

Pones a hervir el agua con el azúcar POR 20 MINUTOS lo apagas, Y lo dejas reposarEchas la vainilla al agua. Esperas unos 10 minutos y le hechas el syrup tibio al bizcochoTibio para que absorba bien. Dejas enfriar por completo el bizcocho sin tapar y luego lo Decoras a tu gusto.



*BUTTERCREAM*

1/2 taza de manteca
1/2 taza de mantequilla o margarina- suave
1 cucharadita de Extrato de Almendra
1 cucharadita de vainilla blanca
4 tazas de azucar de polvo cernida (aprox. 1 lb.)
2 cucharadas de leche

En un bowl, cremas la manteca y la mantequilla en la maquina electrica. Agrgas la vainilla y la leche. Gradualmente agregas la azucar por tazas, batiendo a velocidad baja. Limpia los lados varias veces. Refrigerar en un embase tapado, esta crema dura hasta 2 semanas. No sobre bates o le agregaras aire a la crema.


4 comments:

bizcocho mundiales! said...

Con lo delicioso que es el bizcocho boriqua. Esa receta tiene que estar deliciosa con ese toque de brandy. Un saludo, Nathalie

isantiago said...

Hola:

Q tamaño de molde utilizas para está receta?
Gracias,

Milagro Santiago said...

Thank you Nathalie si muy rica ;o)

Milagro Santiago said...

I use 10×3